Добавить новость

7-08-2015, 14:31

Новый район "Весна" в башкирском городе Октябрьский

Жители города Октябрьский скоро на собственном опыте узнают, что такое жилье комфорт-класса: в ближайшее время начнется строительство современного жилого района «Весна». Соавторами проекта стали голландское архитектурное бюро schiemann weyers architects и титулованный российский архитектор Антон Барклянский. Жилой район нового формата, ориентированный на самый широкий возрастной уровень населения, расположится на участке вблизи 35-го микрорайона известного всем жителям Октябрьского.
Новый подход к проектированию – это малоэтажная застройка со всеми ее многочисленными плюсами, разделение публичного и приватного пространства, уютные дворы, прогулочные аллеи и велосипедные дорожки, удобные для движения улицы. Жилой район комфорт-класса «Весна» - это пример органичного сочетания передовых технологий и модных архитектурных тенденций в современном жилищном домостроении.
Особую выразительность каждому кварталу придают наполненные жизнью улицы с магазинами, кафе, отделениями банков и другими сервисными предприятиями и дворы, утопающие в зелени. В центральной части района планируется возведение детского сада и школы.
В таких кварталах удобно и комфортно жить, в квартирах больше солнечного света, а из окон удобно наблюдать за играющими во дворе детьми. Парковочные места вынесены за пределы дворов на прилегающие улицы, а в центре района расположится аллея шириной 42 метра – для прогулок, спорта и отдыха. Тренажеры под открытым воздухом для тех, кто занимается спортом, игровые комплексы для малышей и удобные прогулочные зоны и места отдыха для пожилых людей, маршруты для велосипедистов и многое другое.
Сегодня у каждого есть в возможность внести свою лепту в создание будущего - на сайте vesna.city авторы проекта поместили опрос, чтобы собрать пожелания будущих жителей «Весны» и учесть все пожелания по строительству района, в котором будет комфортно каждому. Будущие жители района могут также предложить названия улиц, которыми, возможно, будут названы улицы «Весны».