Добавить новость

23-06-2015, 10:08

При получении международной посылки с сильнодействующими веществами в крупном размере был задержан житель города Ульяновска

В ходе проведения совместных мероприятий в Засвияжском районе города Ульяновска сотрудниками Ульяновской таможни и сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области был зафиксирован факт получения международного почтового отправления, при досмотре которого были обнаружены 300 таблеток, 8 картонных коробочек со стеклянными ампулами с жидкостью, и 2 картонные коробочки с пузырьками с жидкостью.
В ходе исследования, экспертно-криминалистическим отделом Управления ФСКН России по Ульяновской области было установлено, что таблетки содержат в своем составе сильнодействующее вещество станозолол, раствор во флаконах – сильнодействующее вещество 1 тестостерон, а стеклянные ампулы – сильнодействующее вещество нандролон.
Масса веществ такова, что только таблеток хватило бы в общей сложности на 12 посылок, каждая из которых содержала бы сильнодействующее вещество в крупном размере.
В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сейчас задержанный отпущен под подписку о невыезде. Ведутся следственные действия.
Межведомственное взаимодействие всегда являлось и является залогом эффективной работы всех государственных органов, стоящих на страже безопасности и интересов страны. Напомним, что сейчас в области проходит антинаркотическая компания «Все на борьбу с наркоагрессией!».
Если Вы владеете информацией, связанной с незаконным распространением наркотиков, сильнодействующих веществ, либо знаете о содержании нарко-притона – сообщите эти сведения по телефону оперативно-дежурной службы Ульяновской таможни 8 (8422) 40-70-27, либо в Управления ФСКН России по Ульяновской области 8 (8422) 67-68-00.