Добавить новость

4-06-2015, 14:55

СБОР провел акцию по озеленению дворовой территории реабилитационного центра «Отрадное»

Союз благотворительных организаций России (СБОР) при поддержке спонсоров в канун Международного дня защиты детей, ежегодно отмечаемого 1 июня, провел акцию по озеленению дворовой территории столичного социально-реабилитационного центра для детей и подростков «Отрадное».
День, как по заказу, выдался солнечным. Малышня и взрослые с удовольствием высаживали на клумбы привезенные цветы. А высаживать было что – в этом году генеральным спонсором мероприятия выступил агрохолдинг «Московский», который безвозмездно выделил рассаду и горшки с цветами для фасадного украшения.
«Мы занимаемся благотворительностью, так как не можем оставаться в стороне,
когда у других людей трудности. Считаем, что обращения, поступающие от людей, попавших в сложные жизненные ситуации, не должны оставаться без внимания», – отметил Андрей Кузьмин, начальник отдела продаж компании.
Впервые в этом году в акции приняли участие сотрудники Закрытого акционерного общества «Аудит и Право» (ЗАО «АиП») и Общества с ограниченной ответственностью «АНТИКРИЗИС – ЭКСПЕРТНОЕ АГЕНТСТВО» (ООО «АНТИКРИЗИС»).
«О благотворительной помощи мы задумывались давно, были мысли обойтись своими силами. Но когда столкнулись с реальностью, поняли, что благотворительность – процесс достаточно непростой и требует серьезной организации. Поэтому мы решили сотрудничать с нашим давним другом и партнером – СБОРом. Считаем, что такой вариант будет более эффективным. Делаем мы это прежде всего для себя, потому что, помогая другому, ты прежде всего помогаешь себе», – рассказал нам генеральный директор ЗАО «АиП» Сергей Елин.
«Все что мы делаем – для детей, потому что дети – наше будущее. Очень много у нас нуждающихся и мало, к сожалению, организаций, которые могут помочь, поскольку, наверное, в какой-то степени недостаточно информации о том, как это можно сделать. Слава Богу, есть СБОР, который обратился к нам, рассказал о своих программах, которые нас заинтересовали, и мы сейчас сделаем все, чтобы начать плодотворное сотрудничество с ним», – отметила генеральный директор ООО «АНТИКРИЗИС» Антонина Иванова.
Свою благодарность организаторам за проведенную акцию выразила и заместитель директора центра «Отрадное» Наталья Золотухина: «Для нас эта акция очень важна, потому что у нас очень большая территория и мы не всегда имеем возможность сами посадить цветы. А дети уже привыкли к тому, что СБОР практически ежегодно помогает нам ухаживать за территорией. Мы очень благодарны всем, кто помог нам сегодня».
После посадки цветов малышей еще ждали сладкие подарки от спонсоров и замечательные книжки от СБОРа.