Добавить новость

17-04-2015, 16:15

Стартовал благотворительный марафон фонда «Лучик Детства»

Благотворители фонда «Лучик Детства» 6 апреля начали цикл мероприятий в поддержку школьников детских домов и интернатов. Цель акции поддержать детей в заключительной школьной четверти, дать заряд энергии перед предстоящими контрольными и экзаменами. При этом каждому школьнику подготовили отдельный подарок.

По словам организаторов акции, дети погрузились в мир волшебства и возможностей с целым рядом познавательных мероприятий. Конкурсы с профессиональными актерами, фокусниками, социально-адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья. За две недели активисты фонда «Лучик Детства» побывали в 27 учреждениях Челябинской и Свердловской областей. Подарки получили около 3500 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. В мае артисты фонда «Лучик Детства» продолжат свое путешествие по детским учреждениям Свердловской и Курганской областей.

В качестве основных помощников благотворители выбрали ныне популярных сказочных персонажей – Фиксиков. «Фиксики» - это герои популярного российского мультсериала, созданного по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные Человечки». Фиксики живут в элетроприборах, следят за их чистотой и исправной работой. Детям же рассказывают о сложных механизмах на доступном для них языке.