Добавить новость

21-12-2014, 19:32

По столице пробежали более 500 Дедов Морозов

21 декабря в Москве в первый раз состоялся благотворительный забег Дедов Морозов. Участие в нем смогли принять и более 500 человек.

Участникам было предложено для забега дистанции, протяженностью 5 или 10 километров. Старт и финиш находились на Андреевской набережной, а основная дистанция проходила по Воробьевской набережной. Деды морозы стартовали ровно в 12 часов. Всем бегунам перед началом предоставили набор, в который вошли наряд Деда Мороза и номер с датчиком, с помощью которого зафиксировалось время и дистанция каждого бегущего.

Чтобы стать дедом Морозом и войти в список участников необходимо было внести благотворительный взнос в размере 600 рублей. Компаниям был предложен корпоративный билет на 5 или 10 человек. В итоге в мероприятии смогли принять участие такие организации, как телеканал и радио Москва 24, Департамент аппарата Правительства Российской Федерации, интернет-магазин детской одежды "Kinderzel" и многие другие.

Организовали это событие проект "Funruns", детский спортивный центр#tagsport и благотворительный фонд "Вера". Все средства, которые собрали организаторы будут переданы на помощь тяжело больным детям, а так же на приобретение подарков к новому году.