Добавить новость

29-09-2014, 11:44

В Москве открылся первый студенческий научный фестиваль "Вузпромфест".

В Москве открылся первый студенческий научный фестиваль

В Гостином дворе начался первый студенческий научно-технический фестиваль "Вузпромфест", проводящийся в рамках открытой сегодня выставки-форума "Вузпромэкспо". Главными героями церемонии открытия фестиваля стали студенты ведущих технических ВУЗов страны, которым и предстоит соревноваться в турнирах по программированию, прототипированию, 3D-моделированию и многом другом. Всего в турнирах будут участвовать 11 ВУЗов из различных регионов страны, приехавшие в Москву, чтобы выявить сильнейшего. Организаторы фестиваля, среди которых Агентство молодёжной информации и компания "Инкосалт К, приготовили массу сюрпризов для его участников. Главный из них - победителям и призёрам соревнований будут вручены призы и кубки, изготовленные на 3D принтерах. Открывали фестиваль его директор, глава Агентства молодёжной информации Юрий Панов и заместитель министра образования РФ Александр Климов, который пожелал удачи участникам соревнований.
Александр Климов, заместитель министра образования РФ: "Самое главное здесь - это драйв, желание победить. Всё, что связано с борьбой всегда воодушевляет молодёжь, вызывает жажду учиться и развиваться. Вы сделали правильный выбор - за технологии будущего".
Затем гости перерезали натянутую роботом ленту, тем самым открыв фестиваль. Увидеть увлекательное состязание среди студентов технических ВУЗов в области инноваций и технологий вы сможете 29 и 30 сентября в Гостином дворе.