Добавить новость

17-10-2019, 12:26

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане

На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».
Первая Ташкентская международная выставка-ярмарка (Tashkent book fest – 2019), состоявшаяся в начале октября, была организована Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан. Это первое крупное книжное событие Узбекистана.
На выставке впервые были представлены широкой публике адаптированные учебники Группы компаний «Просвещение», подготовленные в Кыргызской Республике и переведенные на кыргызский, узбекский и таджикский языки. Адаптацию учебно-методического комплекта М.И.Моро к программам и стандартам Кыргызской Республики провело издательство «Аркус» (Бишкек). Учебники, уже использующиеся в школах Кыргызстана, вызвали большой интерес у посетителей и организаторов выставки, одержав победу в номинации «Самый лучший учебник».
«Мария Игнатьевна Моро была уникальным ученым и методистом. В советские годы она сыграла ключевую роль в создании нового предмета для начальной школы – математики, - поясняет генеральный директор АО «Издательство «Просвещение» Дмитрий Климишин. – Более сорока лет своей жизни она посвятила работе над учебниками, которые с каждым новым изданием совершенствовались, учитывая требования времени. Ее разработки и сегодня востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом. Это качественные продукты для экспорта, подтверждающие высокий уровень российского школьного образования».
В разных регионах мира – разная культурная основа, поэтому, создавая учебники для тех или иных стран, необходимо адаптировать содержание образования с учетом местных запросов, добавляет Дмитрий Климишин. Это касается любых предметов, в том числе математики.