Добавить новость

27-03-2018, 13:14

Книжки в подарок от фонда "САФМАР"

Книжки в подарок от фонда

В 2018 году при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы книжки для детей с нарушениями зрения в регионах РФ.
На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева реализует благотворительную программу, в рамках которой дети с нарушениями зрения получают возможность учиться и развиваться. Благодаря поддержке фонда, в 2018 году будут изданы 500 специальных комплектов книг для малышей в Томской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения будут подготовлены цветные иллюстрированные рельефные книги из серии «Атлас восприятия иллюстраций». Это больше, чем книги, это целые комплекты. В составе каждого из них 2 книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», который поможет ребенку узнать, о чем идет речь в сказке, прослушать мелодии и выполнить обучающие задания. Также в набор входит миниатюрный театр для игр, героями которого являются персонажи сказки.
Благодаря поддержке фонда «САФМАР» М.Гуцериева, дети с проблемами зрения получат возможность читать книжки, соответствующие их возрасту, погружаться в мир культуры и искусства.