Добавить новость

20-12-2016, 11:21

Слет студенческих отрядов Самарской области

Согласно реестру Федерального агентства по делам молодежи, «Российские Студенческие Отряды» - это крупнейшая молодежная общественная организация в Российской Федерации, обеспечивающая временной трудовой занятостью более 236 тысяч молодых людей из 74 регионов страны. Российские студенческие отряды – это платформа не только для развития профессионального, творческого и спортивного потенциала молодежи, но и воспитания ее гражданской ответственности и патриотизма.
Студенческие отряды Самарской области насчитывают более 1400 человек, их численность ежегодно увеличивается. Отряды Самарского региона принимали участие в реализации крупнейших проектов федерального масштаба: строительство объектов саммита АТЭС – 2012 на о. Русский, возведение объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и XXVI Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, строительство инфраструктуры космодромов «Плесецк» и «Восточный».
В 2016 году студенческие строительные отряды были задействованы в строительстве инфраструктуры стадиона Зенит-Арена, космодрома «Плесецк», космодрома «Восточный», Яро-Яхинского НГКМ, Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), а также в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.
Студенческие отряды проводников обеспечивали пассажирские перевозки в Куйбышевском и Приволжском филиалах АО «Федеральная пассажирская компания».
Студенческие педагогические отряды провели летние смены в детских оздоровительных лагерях Самарского, Московского, Оренбургского и Ульяновского регионов, а также республик Башкирия, Мордовия, Крым и Краснодарского края.
Студенческие сельскохозяйственные отряды были востребованы на сельскохозяйственных объектах Самарской области, а также объектах АО «Крымская фруктовая компания», Республика Крым.