Добавить новость

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
26-08-2016, 12:05
В Подмосковье завершился первый фестиваль детской кинопоэзии
В рамках фестиваля дети познакомились с проектом «Кинопоэзия» и предложили свои идеи минифильмов/киноновелл по мотивам стихов Золотого века. Ребята «Детского Наукограда» выбрали для экранизаций стихотворения А.С Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Ф.И. Тютчева и Н.П. Огарева. Открыл фестиваль автор проекта, заслуженный артист России, актер Анатолий Белый, который в течение десяти дней консультировал детей по вопросам создания поэтических фильмов и организации съемочного процесса.
С поддержкой фестиваля выступили: актер и режиссер, народный артист России С. Безруков, актер МХТ им. Чехова С. Дужников, актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Дина Корзун.
ссылка на видео с С. Безруковым.
Проект «Кинопоэзия» был создан Анатолием Белым в феврале 2016 года как образовательный и просветительский некоммерческий проект и, несмотря на свое недолгое существование, в нем уже приняли участие актеры театра и кино С. Безруков, А. Смольянинов, А. Кортнев, М. Виторган и другие. Реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» а также Министерства культуры РФ.
На закрытии фестиваля выступил актер «Содружества актеров Таганки» Владимир Завикторин:
«Фестиваль должен быть не только ежегодным, но и расширяться в другие страны. Пусть Пушкин звучит на испанском, болгарском…на всех языках! Дети здесь уже не дети, а режиссеры, сценаристы, операторы, и мы видим, что «Парус» М.Ю. Лермонтова они сняли в толстовском стиле, а вот «Silentium» Ф.И. Тютчева – по мотивам Достоевского».
- Категория: Общество