Добавить новость

5-05-2012, 09:54

Международные правозащитные организации вступились за обвиненного в пропаганде гомосексуализма

Международные правозащитные организации («Фридом хаус» и «Международная амнистия») выразили свое несогласие с решением петербургского суда, вынесенным вчера днем по делу Николая Алексеева, обвиненного в пропаганде гомосексуализма и оштрафованного на 5 тысяч рублей.

Так «Фридом хаус» требуют отменить решение суда, а «Международная амнистия» и вовсе призывает пересмотреть закон, нарушающий, по их мнению, права человека на свободу самовыражения. Кроме того, обе организации сошлись во мнении, что новый закон «порождает климат враждебности и насилия в отношении ЛГБТ-сообщества».

Напомним, что вчера мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга обвинил Николая Алексеева в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, так как чуть ранее Алексеев вышел на улицу с плакатом, содержащим изречение Фаины Раневской и косвенно касающимся природы гомосексуальности.

Закон, вызвавший неоднозначную реакцию общества, был принят в марте 2012 года.