Добавить новость

3-05-2012, 16:06

Государственные награды вручены в Кремле

Сегодня днем были вручены главные государственные награды. Президент России Дмитрий Медведев лично вручил их наиболее отличившимся соотечественникам в Екатерининском зале Московского Кремля.

В числе награжденных «Орденом за заслуги перед Отечеством» оказались хоккеист Владислав Третьяк, актеры Светлана Немоляева и Сергей Шакуров, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий Анатолий Гранов, гендиректор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков, директор государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, ведущий музыкальных программ на телевидении Святослав Бэлза. Помимо известных персон в списке также оказалась мать одиннадцати детей Аграфена Сутакова, капитан ледокола из Приморья Геннадий Антохин и московский монтажник Николай Гиллев.

Орденом Почета были награждены ректор Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолий Александров, известный телеведущий Тимур Кизяков, певец Николай Расторгуев, ветеран Великой Отечественной войны, адмирал флота Алексей Сорокин.

Елизавета Петровна Глинка, известная также как Доктор Лиза, была удостоена ордена Дружбы.

По словам президента, молодежь должна брать пример с награжденных.