Добавить новость

25-04-2014, 19:26

В Швеции представят новую систему безопасности портов

Mortrans.Info.

Координатором проекта выступил BMT Group при частичном финансировании Европейской Комиссии FP7, которая занимается научными разработками в системе безопасности. Она включает в себя 21 организацию, осуществляющих поддержку по интеграции новых сервисов управления и наблюдения.

Гости мероприятия смогут стать участниками презентации автоматического обнаружения и отслеживания водолазов, пловцов и малых судов. Демонстрация будет проходить при помощи надводных и подводных датчиков.

Система безопасности «Sea Side Intrusion Detection System» (SSID) была разработана научно-исследовательским управлением министерства обороны Швеции. Она включает в себя гидрофоны, инфракрасные камеры, видеокамеры и радары. Система оснащена инструментами оперативной информации, при помощи которых данные о любых подозрительных предметах, находящихся в зоне надзора, мгновенно поступают работникам службы безопасности порта. Такой алгоритм действий обеспечивает более последовательное и своевременное обнаружение любых аномалий, которые могут представлять угрозу безопасности порта.

«Цель презентации – показать, как будет выглядеть система безопасности, которая изначально была разработана для военных, но в данный момент стала доступна для коммерческих организаций, – пояснил директор по исследованиям шведского научно-исследовательского управления минобороны Швеции Серен Джагерхок. – SSID включает в себя инструменты для обнаружения злоумышленников, пытающихся незаконно ввести свое судно на причал. Она способна отслеживать как подводные, так и надводные перемещения».

По данным Mortrans.Info, система уже успешно тестировалась во многих европейских городах, включая Брюссель, Дублин, Лиссабон и Роттердам, и получила высокие экспертные оценки.