Добавить новость

15-09-2010, 20:44

Мосгордума поддержала Лужкова

15 сентября на заседании Мосгордумы приняли заявление в поддержку мэра столицы Юрия Лужкова, который подвергся критике со стороны федеральных телеканалов, сообщает "Интерфакс".
Депутаты назвали действия телеканалов травлей. По их мнению эти сюжеты представляют собой "не более чем набор бездоказательных обвинений", создающие плохое мнение о работе московских властей. Московские парламентарии отметили, что фильм создан с целью дискредитировать мэра и его команду, а также государственную власть в целом. Работу телеканалов назвали безответственной и непрофессиональной. В последствии граждане могут перестать доверять СМИ, считают депутаты.
Мосгордума за 17 лет работы приняла всего 14 заявлений, отмечает "Интерфакс". Предыдущими поводами были убийство Галины Старовойтовой, покушение на Валерия Шанцева, и теракты в московском метро.
Ветераны также заступились за Лужкова. Председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, руководитель региональной общественной организации Героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой славы Левин, председатель клуба Героев СССР и России Николай Антошкин, председатели советов ветеранов 10 административных округов столицы подписались под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Сюжеты с критикой действий Лужкова вышли в эфирах НТВ, "Первого канала", "России 1", "России 24. Правительство Москвы и компания супруги мэра Елены Батуриной заявили о подготовке судебных исков о защите чести и достоинства. Сам мэр отверг все обвинения и отметил, что не собирается в отставку. Московское отделение "Единой России" также заступилось за Лужкова. По сообщению генпрокурора Юрия Чайки проверка строительного комплекса Москвы на предмет поиска нарушений, которые показали в сюжетах проводиться не будет.