
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
14-04-2015, 23:29
Уральские рабочие попросили Президента о справедливости
В преддверии проведения прямой линии с Владимиром Путиным, работник уральского асбестодобывающего комбината Александр Александрович Кочергин обратился Президенту России с вопросом о том, по какому принципу производится подбор строительных материалов в рамках выполнения государственной программы по капитальному ремонту жилья.
Ссылка на видеовопрос:http://www.youtube.com/watch?v=X4EK47jp6UA
«В стране идет программа капитального ремонта жилья. Но разработчики программы упустили тот факт, что дома, проекты которых сориентированы на использование хризотилцементных материалов, будут ремонтироваться с использованием искусственных, дорогих, в том числе импортных, заменителей. Чиновники забыли о хризотилцементе – материале, который поможет сэкономить миллиарды рублей бюджетных средств», – обращается рабочий к Владимиру Путину.
Александр Кочергин является председателем профсоюзного комитета асбофабрики ОАО «Ураласбест», возглавляет городское отделение межрегионального общественного движения «Человек в защиту труда» и обращается к Президенту от имени всех работников хризотилцементной отрасли, численность которых в России превышает 50 000 человек. По мнению рабочего, принцип выбора строительных материалов для выполнения программы по капитальному ремонту жилья, непрозрачен. Дома, проекты которых подразумевают использование долговечного и дешевого хризотилцемента, ремонтируются с использованием дорогих и менее эффективных аналогов. Та же ситуация имеет место и в сфере ЖКХ.
Согласно данным исследования, проведенного специалистами Высшей школы экономики в 2012 году, минерал обладает исключительной значимостью для российской и мировой экономики. Проведенные расчеты свидетельствуют о том, что если долю асбестоцементных шифера и труб в имеющемся объеме аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10%, экономия составит 3,7 млрд рублей по шиферу и 2,7 млрд рублей по трубам в год.
В начале ХХ века хризотил-асбест стал объектом массированной информационной кампании, направленной на дискредитацию минерала. Главным аргументом активистов, настаивающих на запрете использования хризотила, является его сравнение с другой разновидностью минерала – амфиболовым асбестом, запрещенным во всем мире. Тем не менее, многочисленные научные исследования проведенные в России и других странах не выявили никаких рисков при контролируемом использовании хризотила. Ни одно исследование не доказывает тезис о том, что асбест в конечном изделии вреден для здоровья. Есть грамотная манипуляция цифрами и фактами из других областей, например, данные, взятые с производства асбеста в Европе.
- Категория: Новости партнеров