Все новости
Добавить новость

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

17-02-2015, 10:41

Советы к пицце

Советы к пицце

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, посетив пиццерию, воспользовался столовыми приборами. Он нарушил обычай: есть пиццу руками. Нью-йоркцы осмеяли его и даже заговорили об импичменте. Так как же все-таки есть пиццу?

 

Пиццу нужно подавать горячей, даже немного обжигающей. Чтобы пицца была похожа на идеальную, нужно, чтобы ее температура была такой, чтобы сыр плавился и тянулся. Поставьте пиццу на одну-две минуты в микроволновку, и нужный результат будет достигнут. Но иногда подают и холодную пиццу. Обычно – на завтрак.

 

Что касается разрезания, то обычно пиццу режут минимум на четыре куска. Если пицца большая, и кусков получается много, их количество должно быть четное. Для того, чтобы аккуратно и быстро разрезать пиццу, нужен специальный нож: вращающийся и круглый. Важно резать пиццу как можно быстрее, иначе сыр будет приставать к ножу.

 

Пиццу едят порциями. Нужно взять кусочек руками за хрустящую корочку и начать кушать его с острого края. Кто-то не любит кушать пиццу с корочкой, считая ее невкусной. Но в хорошей пицце корочка никогда не бывает плохо пропечена. Правда, некоторые рестораны пекут пиццу с начинкой до самого края.

 

Кстати, если добавлять в пиццу швейцарский сыр Грюйер, то это поможет поддерживать мышцы в тонусе. Журналы здорового питания советуют добавлять в нее соус барбекю – источник антиоксидантов.