Добавить новость

9-04-2015, 22:02

Заговор против кризиса готовит ростовский бизнес

Представители ростовского бизнеса вырабатывают пакетные решения против снижения прибыли компаний в связи с экономическим кризисом. 9 апреля 2015 г. встреча прошла в ТПП РО.

Круглый стол "Интеграция предпринимателей как элемент антикризисного плана развития" прошел 9 апреля 2015 г. под эгидой комитета по развитию молодежного предпринимательства Торгово-промышленной палаты Ростовской области (ТПП РО). В нем приняли участие собственники полутора десятков малых и средних компаний, работающих преимущественно в секторе b2b.

- Наше деловое сообщество собралось для интеграции своих продуктов и решений с целью преодоления экономической стагнации и выработки комплексных предложений для компаний, которые ищут пути для оптимизации издержек в период спада рынка, - отметила участница мероприятия, руководитель проекта в конкурсе чтецов TheCloud.ru (облачный провайдер) Галина Зикункова.

Председатель принимающего комитета ТПП, депутат Заксобрания области Ирина Загоруйко пригласила участников круглого стола к участию в двух проектах. Первый - обсуждение регионального законопроекта о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса в период кризиса. Второй - поиск решений по трудоустройству молодых специалистов по окончании ими учебных заведений в компании малого и среднего бизнеса. В том числе - через организацию производственных практик на данных предприятиях.

Генеральный директор рекламного агентства "Ре-Марк" Марина Михайлова поделилась с коллегами успешным опытом организации обучения менеджеров по продаже рекламных возможностей с нуля, приобретенным компанией во время предыдущих финансовых кризисов.

Проблему "кризиса в головах" руководителей и собственников бизнеса региона, а также пути ее решения проиллюстрировал директор компании "Сентио делового роста" Максим Рубан.

Способ резкого снижения затрат на операциях с обменом валюты для компаний, работающих на международных рынках, показал директор по развитию коммерческого представительства "Брокерский дом "Открытие" в Ростове-на-Дону Андрей Смурыгин.

- Мы формируем пакетные предложения по улучшению жизнедеятельности бизнеса в различных сферах, как для компаний-участниц нашего проекта, так и для их клиентов. В проекте представлены различные сегменты рекламы и PR, консалтинга (в том числе - по вопросам авторского права в бизнесе) и адвокатуры, финансового рынка, IT, психологии бизнеса и т.д. Все это делается качественно, для "своих", и будет сформулировано в качестве пакета услуг уже к следующей встрече участников проекта, т.е. к 16 апреля, - поделился руководитель "Мастерской пресс-релизов" Алексей Гриценко.

Участники проекта также готовят серию бесплатных мастер-классов по ключевым вопросам своих компетенций, которые будут ориентированы как на собственников бизнеса или руководителей компаний, так и на линейный менеджмент.