
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
8-08-2014, 21:49
Полтавченко привлекает бизнес для реализации социальных программ
Георгий Полтавченко подвел итоги деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2013 год, сообщает ИА «Невские новости». Итоги прозвучали ободряюще, перспективы на 2014 год тоже выглядят оптимистично.
Достаточно жесткая политика, нацеленность на сокращение расходов и отказ от ряда «великодержавных» проектов дали, по мнению губернатора, хорошие результаты. Год завершен с профицитом бюджета, а государственный долг Петербурга сократился на 18,6 млрд рублей. Продолжительность жизни горожан увеличилась, а численность населения города побила советский рекорд и достигла 5 млн 132 тысяч человек.
Из крупных «вековых» проектов, завершенных к этому в 2014 году, были названы новый терминал «Пулково» и сдача северного участка Западного скоростного диаметра. Центральный участок ЗСД тоже будет скоро достроен.
Активно развивается метрополитен. Помимо недавно введенных станций до 2020 года обещают построить аж 13 новых станций в других районах. К слову, цены на проезд с января 2014 года не увеличили, четвертая часть новых вагонов метро имеет пониженный уровень шума, а на станциях заработал бесплатный вай-фай.
С мусором и свалками продолжается бескомпромиссная борьба. Создан электронный региональный кадастр отходов Санкт-Петербурга. Проведена инвентаризация почти 2 тысяч контейнерных площадок в 14 районах города. Закуплено 20 новых мощных мусоровозов, каждый из которых заменяет 10 традиционных машин.
Необходимость строительства детских садов в связи с демографическим ростом никуда не делась, но в то же время вместо открытия запланированных в 2013 году 9 916 мест в садиках открылось 11 414 мест. В школах появились нанотехнологические комплексы и даже 3 лаборатории 3D-моделирования.
Город серьезно озаботился вопросом привлечения частного капитала. И строит планы на перспективу, помогая подниматься, в том числе, малому бизнесу. Количество малых и микропредприятий за прошлый год выросло на 18 тысяч. На тысячу населения в Петербурге сегодня приходится 42 малых предприятия, это по-прежнему лучший показатель в России.
Если смотреть в целом, то становится заметна возросшая осторожность в расходовании бюджетных средств и курс на сокращение расходов. Георгий Полтавченко не только не умалчивает эту тенденцию, но и образно подчеркивает ее: «Реальность такова, что сегодня история города пишется не широкими мазками, а маленькими штрихами. В 2013-м году мы не ошиблись с направлением движения и выбрали нужный темп. Нам сегодня неоткуда взять «много и сразу». Приходится добывать понемногу и отовсюду, чтобы сохранять все социальные гарантии, добиваться общественно значимых результатов по майским Указам, обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса и финансировать его развитие».
- Категория: Экономика