Добавить новость

25-03-2013, 17:40

ФСФР зарегистрировал проспект эмиссии облигационного займа ОПК «ОБОРОНПРОМ»

21  марта 2013 года Федеральной службой по финансовым рынкам России (ФСФР) был зарегистрирован проспект эмиссии процентных неконвертируемых документарных облигаций ОПК «ОБОРОНПРОМ» на предъявителя. Ценные бумаги размещены по открытой подписке. Общий объем выпускаемых облигаций – 2 млн. 569 тысяч, номинальная стоимость каждой из них – 1 тысяча рублей.

Целью привлечения облигационного займа ОПК «ОБОРОНПРОМ» является привлечение средств для работ по созданию серии перспективных двигателей ПД-14 и его модификаций для гражданской авиации. Тяга двигателя – 8-19 тонн.

Напомним, что многопрофильная, машиностроительная группа ОАО ОПК «ОБОРОНПРОМ» была создана в 2002 году в составе корпорации «Ростехнологии».

Основными направлениями деятельности группы являются двигателестроение  (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация») и вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»).

Госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) была создана в 2002 году, как российская компания по содействию  разработке, производству и экспорту высокотехнологичного оборудования для гражданских и военных целей. В состав «Ростеха» входит 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов России. Продукция госкорпорации поставляется на рынки более, чем 70 стран.

В производстве оборудования на заводах Ростеха задействовано более 900 000 человек (2% трудоспособного населения РФ). В 2011 году чистая прибыль компании составила 45,6 млрд рублей, а налоговые отчисления достигли  – 100 млрд. рублей.

Источник: http://novosti-rf.ru/index.php/business/item/232-oboronprom