Добавить новость

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
22-07-2019, 08:31
На Пайяхе установлена система хранения топлива объемом 6750 кубических метров
Пайяхская группа — крупнейшее месторождение, открытое в постсоветский период. Оно находится на Таймыре, в 130 километрах к северо-западу от г. Дудинки Красноярского края. Недавно Роснедра поставили на госбаланс 1,2 миллиарда тонн нефти извлекаемых запасов, а объем добычи после полного запуска проекта ожидается от 26 млн т/год нефти до 50 млн т/год.
Освоение месторождения обещает стать масштабным проектом, который позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 20,6 миллиарда долларов, а партнером может стать «Роснефть». Это ключевой объект в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».
Запуск проекта в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на 2023 год. Реализация проекта требует очень серьезных инвестиций в создание инфраструктуры, включая нефтепровод, строительство порта и нефтеналивного терминала. Сейчас доставка грузов осуществляется по Енисею. Сложность климатических условий требует использования самых современных технологий и оборудования для эффективного освоения месторождения.
Ключевой задачей по обеспечению функционирования месторождения на первом этапе стало решение вопроса складирования горюче-смазочных материалов. Классический формат базы ГСМ, предполагающий строительство специализированных объектов в условиях сурового климата, бездорожья и удаленности от цивилизации, потребовал бы неоправданно больших финансовых и временных затрат.
Компания «Нефтетанк» успешно выполнила данную задачу, используя арктическую систему хранения топлива на базе нефтетанков. Это специальные резервуары для нефтепродуктов, изготовляемые из устойчивого к агрессивной среде уникального материала, которые отличаются высокой прочностью с гарантированным сроком эксплуатации до 10 лет. В сжатые сроки оборудование было доставлено на место, произведены все монтажные и пусконаладочные работы, что позволило форсировать время запуска объекта.
В результате на Иркинском лицензионном участке был создан полноценный склад хранения ГСМ общим объемом 6750 кубометров. Специалисты «Нефтегазхолдинга», владеющего правами на месторождение, уже приступили к следующему этапу эксплуатации данного участка.
«Нефтетанк» — ведущая компания, реализовавшая свыше 800 проектов по всей территории России и обеспечивающая хранение в емкостях для топлива более 500 тысяч кубометров нефтепродуктов. Она предлагает комплексные решения и обладает значительным опытом возведения систем хранения топлива в сложных условиях. Среди клиентов «Нефтетанка» — крупнейшие нефтегазовые компании России: ОАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», «Лукойл» и другие.
- Категория: Экономика