Добавить новость

30-11-2012, 17:22

Исследование безопасности Редуксина: около 100 000 пациентов и 4000 врачей России

21 ноября 2012 года в Москве состоялась презентация беспрецедентной наблюдательной программы «Примавера», посвященной исследованию безопасности применения препарата для снижения веса "Редуксин".

В программе «Примавера» примут участие около 100 000 пациентов и 4000 российских врачей, сотрудников амбулаторно-поликлинического звена и научных учреждений, которые занимаются лечением пациентов с ожирением.

Исследование возглавил Иван Иванович Дедов - доктор медицинских наук, Президент Российской ассоциации эндокринологов, Главный эндокринолог Минздравсоцразвития РФ, академика РАН и РАМН, Президент Российской академии медицинских наук.

Инициатором исследования выступила компания «Промомед», по приглашению которой на мероприятии 21 ноября, посвященном старту наблюдательной программы «Примавера», собралось более 500 врачей со всей России.

Академик Дедов И.И. открыл мероприятие докладом, выступив перед коллегами. Среди спикеров 21 ноября были также:

• начальник отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Глаголев С.В.;
  • профессор, заведующий кафедрой эндокринологии, диабетологии и эндокринной хирургии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава Федерального агентства по здравоохранению РФ, д.м.н Аметов А.С.;
  • профессор кафедры эндокринологии, Первый МГМУ им И.М Сеченова, д.м.н Романцева Т.И.

Презентации спикеров, чьи доклады прозвучали 21.11.2012 перед аудиторией специалистов, в ближайшее время появятся на сайте компании "Промомед" http://www.vescontrol.ru.

Основные темы, которые были освещены на мероприятии, касались проблем ожирения, лечения диабета, роли отечественных производителей в повышении эффективности фармаконадзора в РФ и управлении рисками применения лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин. Были приведены данные по исследованиям безопасности и эффективности препапата Редуксин, оценке и переоценке результатов применения сибутрамина у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенностям наблюдательных программ “Весна” и “Примавера”.

В наблюдательной программе «Весна», результаты которой уже обработаны, но еще не были опубликованы, анализировалась эффективность и безопасность 6-месячного курса приема Редуксина. Из 40 000 пациентов только у 4-х человек наблюдались побочные действия.

В наблюдательной программе «Примавера» примут участие уже 100 000 пациентов и 4000 врачей, чтобы исследовать безопасность и эффективность приема Редуксина в течении одного года.

Среди гостей мероприятия, посвященного старту исследования «Примавера» собрались врачи, ежедневно помогающие решать проблему ожирения своим пациентам. Л. Губайдулина, врач высшей категории, кмн, гастроэнтеролог: "Стать привлекательнее, похудеть - это прекрасная цель, но добиться ее самостоятельно и в обозримые сроки может далеко не каждый. Здесь на помощь нам, врачам, и пациентам приходят разработки фармацевтической индустрии. Например, "Редуксин" помогает человеку быстро добиться видимых результатов. Я давно применяю его в своей врачебной практике и

вижу следующую картину: чувство голода притупляется, пациенты хорошо теряют в весе. Результаты буквально окрыляют людей, а сформированное низкое чувство голода помогает выстроить новую систему питания. Пациенты начинают внимательнее относится к себе, регулярнее посещают врача и приходят на прием более подготовленными. Мы вместе с ними проводим замеры, обсуждаем режим питания, виды нагрузок и, конечно же, радуемся результатам. Кроме этого, не могу не отметить факта, что у моих пациентов от Редуксина не было такого побочного действия как головная боль, которая сопровождала, например, прием Меридии, существенно усложняя процесс достижения желаемых результатов".