Добавить новость

4-10-2018, 15:50

В России начнут тестировать асфальт

Специалисты компании "Авангард Авто" сообщают автолюбителям свежую новость о новом проекте "Росавтодора". И, возможно, данный эксперимент в дальнейшем поможет решить вопрос с частыми разрушениями дорог в регионах. Росавтодор создает сеть опытно-экспериментальных полигонов, которые позволят тестировать асфальт и дорожную инфраструктуру в разных климатических зонах. Полигоны нужны «для внедрения новых технологий и материалов в дорожном хозяйстве».

Предполагается, что один полигон появится на севере — в зоне распространения вечномерзлых грунтов. Другой - в средней полосе, в местах с высокой интенсивностью движения. Третий - на юге, на участках с горным рельефом.

Экспериментальные полигоны будут расположены на действующих федеральных трассах, уточнили в Росавтодоре. Такие участки оснастят датчиками, которые будут передавать в единый центр информацию о «внутренних напряжениях асфальтобетона», деформации покрытия, температуре и влажности грунта и других показателях.

Перед полигоном будут установлены электронные табло. На них укажут в том числе протяженность тестового участка. В конце расположат знак «Конец зоны всех ограничений». Чем закончится данный эксперимент - неизвестно, но сотрудники "Авангард Авто" будут внимательно отслеживать ход его развития и сообщат автовладельцам о любых появляющихся новостях.