Добавить новость

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
20-06-2018, 15:56
Ростехнадзор дал разъяснения некоторых положений закона о проведении ЭПБ
Например, в документах поясняется, что технические устройства, применяемые на ОПО, подлежат ЭПБ только в случае, если иным техническим регламентом не установлена другая форма подтверждения соответствия оборудования. Заказчик должен представить заключение ЭПБ в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения ОПО. Задача территориального органа Ростехнадзора – внести заключение в единый реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.
Заявителем в рамках проведения указанных мероприятий является заказчик ЭПБ, т. е. организация, которая эксплуатирует ОПО в России и на иных территориях, где наша страна осуществляет юрисдикцию.
Также в документах дается пояснение, какие промышленные объекты не следует относить к ОПО. Например, к опасным производственным объектам не относятся технические устройства, включая передвижные склады ВМ, отдельные механизмы, оборудование, специализированный автотранспорт и т. д.
Основанием для разъяснений послужил Федеральный закон от 28 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
- Категория: Экономика