Все новости
Добавить новость

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

22-06-2016, 01:07

В начале 2016 года объемы производства плавленого сыра снизились

В начале 2016 года объемы производства плавленого сыра снизились

По данным all-market.INFO, в 2015 году в России увеличился объем производства плавленого сыра. Так, по итогам 2015 года было произведено 102,8 тыс.тонн плавленого сыра, что на 2% больше, чем в 2014 году. По данным «Ромир», в 2015 году потребление твердых сыров по сравнению с 2014 годом в объеме упало на 10% за счет снижения частоты покупок, а потребление плавленых сыров, наоборот, выросло на 12% за счет притока новых покупателей. Это послужило одной из причин роста производства. Больше всего россияне экономят на наиболее дорогих продуктах — творожках, йогуртах и сырах. На потребление сыра, помимо растущих цен, повлияло и введенное Россией в 2014 году эмбарго: под запрет попали, в частности, европейские сыры. Экономия вынудила потребителей перейти на более дешевые виды сыра, прежде всего на плавленый сыр. Вторая причина сложившейся ситуации – эмбарго 2014 года. Введение ограничений на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США в августе 2014 года стимулировало развитие внутреннего производства сыров и сырных продуктов в России.
Однако, в начале 2016 года объемы производства плавленого сыра снизились. За первый квартал 2016 года было произведено 23,7 тыс. тонн плавленого сыра, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
Лидером по производству плавленого сыра среди регионов России является Московская область, ее доля в 2015 году составила 47% от всего объема производства. На втором месте Рязанская область, с долей 14% от всего объема производства российского плавленого сыра в 2015 году. Третье место занимает Краснодарский край, его доля в 2015 году составила 4% от всего объема производства плавленого сыра в России.