
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
25.02.2018 Медицина и фармацевтика
Ответы на вопросы по кератоконусу
Специалист по кератоконусу офтальмологической клиники "МГК" ответил на вопросы корреспондента газеты "Восточный Округ":
• Что такое кератоконус?
• Почему он возникает?
• Как выявляется кератоконус?
• Как лечат заболевание?
• Когда может потребоваться пересадка роговицы?
• Какова профилактика кератоконуса?
Кератоконус болезнь молодых
Кератоконус не такое уж редкое заболевание. Согласно статистике, эта болезнь диагностируется у одного человека из 2 тысяч.
О том, чем опасно это заболевание и как его лечат рассказал специалист "Московской глазной клиники".
Что такое кератоконус?
Кератоконус — это распространённое двустороннее заболевание глаз не воспалительного характера. При кератоконусе происходит истончение, потеря прочности и снижение биомеханических свойств роговицы, которая под воздействием внутриглазного давления выпячивается и обретает коническую форму. Преимущественно кератоконус — болезнь молодых людей: начальные проявления возникают чаще всего с пятнадцати-восемнадцатилетнего возраста.
Однако наблюдается тенденция к распространению этого заболевания в странах Северной Европы, таких как Финляндия, Норвегия, где прежде кератоконус диагностировался один раз в десятилетие.
Патология довольно сложная, и для установления диагноза «кератоконус» в клинике применяют современные компьютеризированные исследования, оптическую когерентную томографию, кератопахиметрию и кератотопографию, позволяющие нам с высокой точностью определить изменения, происходящие в ткани роговицы, а также получить полную картину состояния зрительной системы пациента.
Лечение кератоконуса проводится по двум направлениям: консервативному и хирургическому. К консервативному методу лечения относится ношение жёстких линз. Специалисты клиники применяют новейшие разработки в области лечения кератоконуса — роговичный кросслинкинг или имплантацию интрастромальных сегментов.
При проведении кросслинкинга происходит воздействие УФ-излучения фиксированной мощности на роговицу, что позволяет укрепить её, другими словами, происходит «цементирование» роговицы с повышением её прочности.
Имплантация интрастромальных колец (то есть в толщу роговицы) при помощи фемтосекундного лазера позволяет механически расправить роговицу и, соответственно, улучшить зрение.
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": https://mgkl.ru/news/statiaiya-keratoconus