20.07.2015 Культура

Добровольческая экспедиция «Адыгея-2015»

Культурная ассоциация «Новый Акрополь», на протяжении последних уже почти тридцати лет занимающаяся культурно-просветительской, экологической и волонтерской деятельностью, в период с 25 июля по 9 августа организует добровольческую экспедицию для участия в реализации историко-просветительского проекта Археологический парк «Кожжохские дольмены».

Участие волонтеров «Нового Акрополя» в реализации проекта планируется в две смены:
- 1 смена: с 25 июля по 2 августа 2015 г. (75 человек)
- 2 смена: с 2 августа по 9 августа 2015 г. (70 человек)

Все волонтеры обеспечены снаряжением для автономного проживания и имеют большой опыт организации и проведения добровольческих экспедиций подобного рода численностью от 70 до 160 человек, в том числе:
- Акция «Сохраним горы в чистоте» (три года подряд уборка мусора на Эльбрусе)
- Программа «Красная книга крепостей» (многолетняя помощь в сохранении российских крепостей, в том числе – крепости Ивангород)
- Программа «Русское Возрождение» (многолетняя помощь в реставрации усадьбы «Талашкино»)
- Программа «Человек и заповедные места» (ежегодная акция на протяжении двадцати лет по помощи заповедникам и национальным паркам)

Организаторы и участники будущей экспедиции искренне надеются, что участие волонтеров «Нового Акрополя» в реализации историко-просветительского проекта Археологический парк «Кожжохские дольмены» поможет сохранить древнейшие мегалиты Кавказа в Адыгее и откроет многим людям новые страницы истории и культуры нашей страны.

Следить за новостями экспедиции можно на специальной странице в социальной сети «ВКонтакте»

Представителей СМИ, желающих принять участие в освещении работы экспедиции, просим связаться с руководителями экспедиции:

- Вадим Карелин, тел.: 8-917-841-04-17
- Антон Абросимов, тел.: 8-916-180-86-87