26.11.2013 Общественные организации

Новый год каждому ребенку!» БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН дети-сироты приезжают поддержать своих «родителей выходного дня» с Доброй планеты

21 декабря 2013 г., с 10:00 до 20:00 в ТЦ «Триумфальный», расположенном по адресу: ул. Вавилова, д. 66, Межрегиональная общественная организация «Добрая планета» в очередной раз проводит благотворительную акцию – Новогодний марафон «Новый год - каждому ребенку».

Цель благотворительной акции – найти единомышленников, привлечь внимание к проблемам детей-сирот из детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей; собрать для них новогодние подарки; показать обществу работу добровольческой организации и привлечь людей к содействию таким волонтерским организациям и участию в их деятельности. Вся обширная новогодняя программа «Доброй планеты» состоит из нескольких этапов.

Первый – проведение Марафона и сбор подарков для воспитанников подопечных учреждений. Второй – поздравительные выезды в подшефные учреждения с праздничной программой и вручением подарков.
Третий – организация праздничных мероприятий для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Формат Марафона – десятичасовая праздничная программа для посетителей ТЦ и для их детей. В рамках Марафона пройдут мастер-классы и шоу-программы, творческие площадки и аквагрим для детей, а также выступления артистов эстрады и оригинальных жанров. В Марафоне примут участие: Татьяна Голубицкая с оригинальным номером "Супер-пупер карликовая лошадка", ансамбль «Дети Синей птицы», иллюзионист Александр Наумов, Анжелика Салимова с номером «Фристайл на горных лыжах», шоу мыльных пузырей «Фикс-праздник», «Мультик Шоу» и другие артисты и творческие коллективы. На протяжении всего Марафона на площадке будут работать профессиональные аниматоры и ростовые куклы.
Каждый посетитель сможет стать Дедом Морозом или Снегурочкой и подарить адресный подарок любому из подопечных детей-сирот и инвалидов. Также любой желающий сможет внести свой вклад в дело помощи детям – на площадке марафона будут установлены ящики для сбора пожертвований. Но добрые волшебники – это не только те, кто дарит подарки, но и те, кто дарит брошенным детям свое внимание, общение и доброту.

«Добрая планета» – одна из немногих волонтерских организаций, которые занимаются не только и не столько материальной помощью, сколько уделяют внимание, прежде всего, развитию, реабилитации, социальной адаптации детей-сирот из детских домов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Добропланетяне занимаются с детьми всем тем, чем могли бы заниматься их родители – рисуют, лепят, играют, учат необходимым жизненным навыкам, знакомят с окружающим миром, общаются и делятся своим теплом. И в этом волонтерам нужна помощь всех неравнодушных людей, потому что у «Доброй планеты» нет спонсоров и нет финансовых источников – вся деятельность ведется на средства самих волонтеров.

На марафон приедут дети-сироты, чтобы поддержать своих «родителей выходного дня» с Доброй планеты.

Информационная поддержка акции: Журнал «Председатель ТСЖ», Ассоциация ТСЖ и ЖСК, Сообщество Жителей нашего города «Дом и Двор .РФ», СИ СМИ «Солнечный Дом».

Акцию уже поддержали: ТЦ «Триумфальный»; «MediaRent» - Техническое сопровождение мероприятий; «Мастер Снап» – Ростовые куклы; сеть полиграфических салонов «Рекламный легион»; компания «MANGO»; компания ЗАО «НЕТКОМ»; Андрей Артемьев, певец,; Татьяна Голубицкая, артистка оригинального жанра; Александр Наумов, иллюзионист; Анжелика Салимова, участница последнего выпуска "Минуты славы" и ее «Фристайл на горных лыжах»; детская школа искусств «Дети Синей Птицы»; Шоу мыльных пузырей - агентство «Фикс-праздник»; детское праздничное агентство «Мультик-Шоу»; Павел Козлов, певец; джинсовые мальчики - детский проект от Артура Ермака; полоса препятствий от Группы компаний «Актив-СБ»; «Алиса - чудо праздник!» - анимационная программа «Веселые анимашки».

Аккредитация СМИ обязательна.
Адрес сайта: www.dplaneta.ru. mailto:[email protected]
Координаторы проекта: Анастасия Исаева +7 (915) 285-73-78 Олеся Корешкова +7 (916) 838-47-07

Все собранные средства и подарки будут переданы в дар детям подшефных учреждений. Акты передачи и договоры пожертвований публикуются на форуме МОО «Добрая планета».