17.09.2012 Шоубизнес и светская жизнь

Лекция «Искусство в городской среде: новые формы взаимодействия с обществом»

19 сентября в Лофт Проекте «Этажи» (Лиговский пр., 74, 4 этаж, Галерея Формула), в рамках серии публичных лекций City Culture, состоится лекция «Искусство в городской среде: новые формы взаимодействия с обществом». Лекция приурочена к открытию в Санкт-Петербурге ежегодного международного Public Art фестиваля «Арт Проспект», организованного благотворительным фондом CEC Artslink.

Лекцию проведет Эд Вудам - художник, перформер, продюсер и режиссер. В Атланте Вудам создал мультидисциплинарное арт-пространство 800 East, объединившее более 250 художественных событий визуального и перформативного искусства. В 1996 году для художественного фестиваля в Атланте Вудам срежиссировал перформанс Art in Odd Places, вскоре превратившийся в независимый проект. Сегодня это ежегодный фестиваль на 14-й улице в Нью-Йорке, где искусство представлено в самых неожиданных общественных пространствах. На примере Нью-Йоркского фестиваля Art in Odd Places Вудам расскажет о том, как искусство влияет на общественную жизнь городов.

В дискуссии также примут участие художники - участники фестиваля «Арт Проспект»:
- Шерил Оринг (США);
- Николас Фрейзер (США)
- Терри Харди (США).

Лекция организована Центром Независимых Социологических Исследований (ЦНСИ), в партнерстве с CEC Artslink, Damm und Landl, и Лофт Проектом «Этажи».

Организатор фестиваля «Арт Проспект» - благотворительный фонд CEC Artslink.
CEC ArtsLink — международная организация, служащая целям развития культуры и искусства. Программы CEC ArtsLink призваны поддерживать и стимулировать сотрудничество и обмен между представителями творческих профессий, менеджерами организаций культуры и искусства из США и России, а также стран Центральной и Восточной Европы, Средней Азии и Кавказа.

Начало лекции: 18:45.

Лекция пройдет на английском языке с переводом.
Вход на лекцию свободный.