11.08.2020 Общество

В Зауралье сотрудники Росгвардии провели учебную тренировку

Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Шадринску Управления Росгвардии по Курганской области отработали действия при поступлении сигнала тревоги с охраняемого объекта. Очевидцами учебной тренировки росгвардейцев стали корреспонденты телекомпании "Шадринск".

Неслучайно местом проведения учений стала Шадринская школа-интернат № 12. По словам директора образовательного учреждения Елены Поповой, проверка алгоритма совместных действий с отделом вневедомственной охраны Росгвардии по антитеррористической защищенности школы-интерната является одним из основных мероприятий подготовки к новому учебному году.

Такие тренировки сотрудники Росгвардии проводят регулярно.

«Только за месяц в Шадринске наряды групп задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии более 150 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж и правонарушений на объектах не допущено. Нарядами вневедомственной охраны задержаны и переданы полиции более 200 подозреваемых в совершении различных противоправных действий», - рассказал журналистам временно исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по городу Шадринску майор Петр Мелякин.

На сегодняшний день в Шадринске подразделением вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивается безопасность свыше двухсот объектов и около 500 мест проживания и хранения имущества граждан.

В Зауралье сотрудники Росгвардии провели учебную тренировку