ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

03.02.2019 Туризм, отдых

В Камбодже прошел Брифинг международного туристического острова Хайнань-2019

ХАЙКОУ (HAIKOU), Китай, 1 февраля 2019 г. /PRNewswire/ -- 29 января в камбоджийской столице Пномпене состоялся Брифинг международного туристического острова Хайнань, организованный при спонсорской поддержке Управления по вопросам туризма, культуры, телерадиовещания и спорта пров. Хайнань. Это первый официальный промо-брифинг Хайнаня в Камбодже. В мероприятии приняли участие 150 китайских и камбоджийских гостей, обменявшихся мнениями по вопросам увеличения числа трансграничных перелетов и укрепления двустороннего сотрудничества в сферах туризма, культуры и торговли.

В ходе брифинга представители упомянутого Управления при помощи видеороликов, компьютерных презентаций и других форматов познакомили собравшихся с новыми туристическими моделями, продуктами и ресурсами Хайнаня. Участники мероприятия имели возможность насладиться традиционными хайнаньскими и кхмерскими песнями, а также другими художественными представлениями, продемонстрировавшими очарование обоих регионов и потенциал культурно-туристической интеграции между Хайнанем и Камбоджей. Кроме того, приглашенный спонсором брифинга камбоджийский эксперт в сфере туризма поделился своими впечатлениями от Хайнаня. Показанная им личная видеоистория получила весьма теплый отклик среди присутствовавших гостей.

На сегодняшний день, китайский тропический остров и Камбоджу соединяют четыре воздушных маршрута, включая прямые перелеты между Саньей и Пномпенем и Сиемреапом. В рамках мероприятия представители обеих стран согласились, что углубленное сотрудничество между Хайнанем и Камбоджей имеет обширные перспективы и отличный потенциал. В будущем, при условии увеличения числа перелетов между этими регионами, Хайнань сможет разработать дополнительные туристические продукты, ориентированные на камбоджийских туристов, привлечение которых позволит повысить показатель заполняемости этих рейсов.

По словам главного специалиста по вопросам планирования Управления туризма китайской островной провинции Чжоу Аньвэй (Zhou Anwei), с момента основания Хайнаньской зоны свободной торговли центральное правительство страны осуществило целый ряд преференциальных политических инициатив, направленных на развитие туризма и спорта на Хайнане, в стремлении сделать остров образцово-показательным примером интеграции туристических и спортивных ресурсов, а также международным центром туристического потребления. В будущем власти Хайнаня будут работать над дальнейшим раскрытием рынка для международных туристов и оптимизацией политики туристической открытости в надежде привлечь все больше камбоджийских предприятий к сотрудничеству и совместному развитию.

Как сообщил заместитель государственного секретаря Министерства туризма Камбоджи г-н Со Висоти (H.E. So Visothy), в 2018 году Камбоджу посетили около 1,9 млн китайских туристов, что на 72,6% больше, чем годом ранее. Брифинг, без сомнения, поспособствовал углубленному пониманию Хайнаня камбоджийскими друзьями. Чтобы закрепить результаты этого успешного обмена, делегация Министерства туризма Камбоджи планирует посетить в марте-апреле 2019 года.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Цю (Mr. Qiu), тел.: +86-10-63074558