22.06.2018 Энергетика

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Комплексная застройка из 18 жилых домов на новой улице, названной в честь ветерана ВОВ, почетного жителя села Ивана Кожина, ведется в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Дома предназначены для семей молодых специалистов, работающих на сельхозпредприятии «Мир», в районных образовательных учреждениях. Повышение доступности жилья для молодежи, развитие соответствующей ее требованиям инфраструктуры помогает улучшить бытовые условия, решить проблему трудоустройства, способствует сохранению и укреплению кадрового потенциала села.

В течение этого года планируется завершение строительства еще семи домов, детского сада, спортплощадки. Их фактическое присоединение к электрическим сетям также выполнят специалисты Рязаньэнерго.

Техприсоедиение – одно из приоритетных направлений деятельности филиала. Реализация мероприятий по подключению к электросетям промышленных предприятий, объектов социальной сферы, малого и среднего бизнеса способствует повышению уровня комфорта жизни и деятельности жителей Рязанской области, социально-экономического развития и улучшению инвестиционной привлекательности региона, поэтому энергетики продолжат своевременно и качественно выполнять свои обязательства перед заявителями.

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе  Сергиевский Боровок Александро-Невского района