22.06.2018 Общество

Чувашской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении осмотрщика вагонов за получение взятки за беспрепятственный пропуск через станцию неисправных вагонов, принадлежащих коммерческим организациям

Чувашским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего осмотрщика вагонов пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Чебоксары.
Органами следствия он обвиняется в совершении должностного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием установлено, что находясь в должности старшего осмотрщика вагонов, он в период времени с ноября 2016 по август 2017 года получил от представителей коммерческих организаций денежные средства в виде взяток на общую сумму 36 тысяч рублей за укрытие неисправностей железнодорожных вагонов и их беспрепятственное отправление с железнодорожной станции Чебоксары в пункт назначения.
Уголовное дело в отношении должностного лица ОАО «РЖД» направлено в Московский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ : За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.