💬 Цитата: – Он хорошо играет?
– Чуть не стал профессионалом до того, как стал психом.
– Он полный псих?
– Все остальные психи его боятся

📚 Сюжет: Все по классике: попавшийся за буйный нрав и нападение на полицейских Дэнни отбывает свой срок и, чтобы как-то скрасить унылые будни, начинает гонять сокамерников на гаревом поле. Скоро им предстоит выйти на «матч жизни» против сборной надзирателей. Принимающий ставки на подпольный тотализатор начальник тюрьмы настоятельно не рекомендует им побеждать. Послушается ли Дэнни по кличке «Костолом»?

⠀⚠️ Этот и другие фильмы – 📱Смотреть в Telegram📱

⠀↘↘↘ Онлайн ↙↙↙

На сайте, 720p с рекламой

Кое-что неожиданное о личности brutal Винни – традиционно, ниже.

🔎Интервью с Винни Джонсом

Не стоит судить о человеке только по внешности. За чашечкой кофе голливудский актер Винни Джонс может оказаться вполне себе милым парнем. В прошлом британский футболист, сыгравший в нескольких десятках популярных фильмов, сейчас, наверное, вертится где-то у вас по соседству: он – главная звезда снимающейся ленты режиссера Эмилиса Веливиса «Убойный план».
Высокий, несколько неуклюжий, атлетически сложенный мужчина в шортах и кедах с трудом вписывается в роскошный классический интерьер вильнюсской гостиницы «Нарутис», но его это, правда, не особо беспокоит. «Сегодня проснулся в шесть, - жалуется, втискиваясь в цветастое мягкое кресло. – Начали работать, но пошел сильный дождь, так что пришлось остановить съемку и вернуться в гостиницу».

Вы не из тех привередливых актеров, которые признают только Голливуд?
А такие еще остались?.. В наше время продюсеры ищут, где самые прибыльные сделки, самые низкие налоги и т.п. Нет никаких причин игнорировать европейские страны: ведь здесь за те же деньги ты получаешь гораздо больше, чем в Америке. Если бы, например, фильм «Убойный план» мы снимали в Лос-Анджелесе, его бюджет был бы вчетверо больше. Я только что закончил сниматься в ленте «Могила» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером: мы работали в Новом Орлеане, потому что там невысокие цены. Продюсеры в наше время не боятся искать более удаленные локации. А еще шесть-семь лет назад практически все снималось в Ванкувере или Торонто.

Не потому что там красивая природа и приветливые люди?
Потому что там дешево (улыбается). Но для фильмов нужно разное окружение: ведь неинтересно все снимать на одной улице… Поэтому все открыли для себя Восточную Европу.

Но и гонорары в Восточной Европе, наверное, ниже?
Ну, мне, так или иначе, платят в долларах, поэтому большой разницы я не чувствую (смеется).

Контрольный вопрос иностранцу: слышали ли вы что-либо о Литве перед тем, как сюда приехать?
А сейчас вы удивитесь: в прошлом году в фильме «Ирландец» с Кристофером Уокеном я играл парня, который был наполовину ирландцем, наполовину литовцем! Я смотрел кое-что из литовского кино. Естественно, видел и «Зеро 2»: невероятно понравилось. Я думаю, режиссер очень талантлив. Он приятен и как человек, но я чаще вижу его профессионализм: он погружен только в работу. Работа, работа, работа!.. Эмилис мне напоминает Гая Ричи в юности. Когда я впервые работал с Гаем, у него был очень похожий стиль. Я бы не удивился, если бы Эмилис вам признался, что Гай Ричи – источник его вдохновения.

Значит, по вечерам вы не пьете пива?
На прошлой неделе как раз сходили выпить всей командой. Думаю, очень важно, чтобы все сплотились – особенно когда снимаются малобюджетные фильмы. Вообще, сейчас я испытываю похожие чувства, как на съемках фильма «Карты, деньги, два ствола»: такой же маленький бюджет, все кругом – друзья, по воскресеньям вместе ходим попить пива…
Прекрасно проводим время.

Похоже, судьба вас балует: любая работа, за которую вы брались – как футболиста, так и актера – больше напоминает приятный досуг, чем тяжелый труд.
Вы говорите, это не похоже на работу? Только что мы закончили марафон ночных съемок, который длился шесть ночей: начинали в четыре после обеда и заканчивали в пять утра… Это не так уж и приятно… В воскресенье выпили пива – в первый раз за две недели. Знали бы вы, как мы этого ждали!..

И все-таки вы довольны тем, как сложилась ваша жизнь?
Конечно. Тяжелее всего было десять лет назад, когда пришлось принять чертовски важное решение: отказаться от футбола и попробовать найти себя в актерстве. Попробовал.

И вам сразу повезло!
Мне как-то везло оказываться в нужное время в нужном месте. Пять первых моих фильмов стали чертовски популярными и прибыльными: от такого трамплина очень легко отталкиваться. Поэтому сейчас все отлично. Правда, работать приходится очень много. Три месяца снимался в Новом Орлеане, иногда прилетал в Лос-Анджелес, потом оказался в Болгарии, в Лас-Вегасе, приехал в Литву… Десять недель проведу в России – там идут съемки документального фильма… Но я умею и отключаться: когда возвращаюсь домой в Лас-Вегас, досыта наслаждаюсь покоем. У меня там личная футбольная команда…

Вы, самый настоящий британец, футбол все же называете на американский манер – «soccer»?
Приходится (смеется). В Америке живу почти десять лет – хочешь-не хочешь, а научишься разговаривать так, чтобы тебя понимали. Я сам не заметил, как стал называть футбол «soccer»… Наша команда называется «Hollywood All-Stars»: я собрал ее пять лет назад, потому что очень скучал по футболу. Игроки – разных национальностей: американцы, англичане, ирландцы. Так что воскресенья в Америке я провожу, занимаясь дорогим сердцу делом – бегаю со своими мальчиками. Конечно, сейчас я больше тренирую, чем сам бегаю по полю… Иногда думаю, что, возможно, я хотел бы стать серьезным футбольным тренером. Но тогда у меня не осталось бы времени на съемки!

А что лучше?
Мне нравится то, что я делаю сейчас. Но и на оставшуюся в прошлом молодость не могу жаловаться: шестнадцать лет профессионально играю в футбол, добился фантастических успехов в карьере. Если бы мне было двадцать пять, я бы, несомненно, все еще играл.
С другой стороны, в актерстве больше индивидуальности, здесь больше прислушиваешься к себе. Поснимаешься три-четыре недели и спокойно возвращаешься домой. А когда играешь в футбол, живешь одной жизнью с еще тридцатью парнями.
Мне нравится работать в независимых фильмах. Это как лотерейный билет: никогда не знаешь, выиграешь или нет. С фильмом «Карты, деньги, два ствола» мне чертовски повезло: это был малобюджетный фильм, но он очень понравился зрителям. Я и сам очень люблю комедии черного юмора. Поэтому и сценарий «Убойного плана» сразу привлек мое внимание: некоторые детали – тяжелые и совсем черные, а некоторые – невероятно смешные.

Как вы проводите время, когда не работаете?
У меня есть дом в Лос-Анджелесе на Малхолланд драйв, и я очень люблю там находиться. Там прекрасная погода, я каждый день играю в гольф. Мы с женой любим позвать друзей и устроить посиделки, барбекю…

Вы сами готовите барбекю?
Нет, у меня есть кому об этом позаботиться (улыбается). Я обожаю покер – в моем доме проводятся турниры по покеру. И зачем мне куда-то идти?.. Ну, иногда выбираемся куда-нибудь: едем перекусить в Беверли Хиллз. У меня есть, может, три любимых ресторана, в другие – ни ногой. На мероприятия красного ковра хожу редко. Знаю, некоторые мои коллеги всю энергию тратят на то, чтобы быть там каждый вечер, но меня это почему-то не привлекает. Я лучше останусь дома и поиграю в гольф… Только так я могу полностью расслабиться.

Чем занимается ваша жена Таня?
Она просто заботится о доме.

Наверное, она очень скучает без вас, когда так долго вас не видит?
Мы постоянно разговариваем по телефону. Но она к этому привыкла – никогда и не было по-другому. Я бы мог возить ее с собой, но что бы она здесь делала?.. Просто сидела бы в гостинице. А в Америке – ее окружение, ее друзья.

Ваш сын похож на вас?
Внешне – не очень (улыбается). Он никогда не интересовался футболом: смотреть – смотрит, но сам не играет, больше любит конный спорт. Но вообще он молодец: уже пять лет успешно служит в армии, только что вернулся домой из Канады, собирается получить лицензию пилота. Он с детства мечтал стать военным: ему это действительно нравится.

А вы, как и полагается крутому парню, любите быстрые автомобили, самолеты, мотоциклы?
У меня дома есть «Харли Дэвидсон» - купил новехонький пять лет назад. Я вряд ли проехал на нем хотя бы тысячу миль…

Зато красиво смотрится в гараже…
Точно (смеется).

А какой вы отец и муж? Очень крутой и строгий?
Мои дети со мной иногда разговаривают гораздо строже, чем я с ними (смеется). Признаюсь, мне не особо довелось их растить, и даже вернувшись домой из поездок, я не рвался их воспитывать. Но они выросли хорошими людьми, меня это очень радует.

Винни Джонс: Только факты
Карьеру футболиста Винцент Петер Джонс начал в 1984 году, продолжал ее до 1999 года – играл в клубах «Уимблдон», «Лидс Юнайтед», «Челси», был капитаном национальной сборной Уэльса. Славился своей вспыльчивостью: 12 раз за карьеру был удален с поля, ему же принадлежит рекорд по желтой карточке – в матче 1992 года между «Челси» и «Шеффилд Юнайтед» эта карточка была ему показана всего через три секунды после начала матча. В 1992 году Винни представил своим поклонникам 78-минутный фильм «Жесткие парни футбола», в котором было множество грубых моментов. За это он был осужден коллегами – получил штраф в размере 20000 фунтов стерлингов за дискредитацию футбола и был удален с поля на полгода.
В 1998 году Джонс издал автобиографию и дебютировал в кино: сыграл в фильме режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», вскоре снялся и в другой ленте Ричи «Большой куш». Сейчас в его фильмографии уже почти 50 лент. В Соединенных Штатах самую большую популярность ему принес фильм 2000 года «Угнать за 60 секунд». Зрители помнят его как заядлого футбольного болельщика из фильма 2004 года «Евротур» и как мутанта из фильма 2006 года «Люди икс: Последняя битва». Обычно в фильме Винни говорит немного: все больше убивает. В прошлом году актеру досталась роль профессионального киллера в казахском «Ликвидаторе», где языковой вопрос был решен очень просто: герой не произнес ни слова.
Винни также играл во многих рекламных роликах: рекламировал «Бакарди», молоко, а в этом году снялся в забавной социальной рекламе, обучающей делать массаж сердца. Два года назад принял участие в популярном британском реалити-шоу «Большой брат со знаменитостями». Став обладателем третьего места, заявил: «Это было как «Пролетая над гнездом кукушки» - и я был Джеком Николсоном».
В 1991 году у Джонса и его тогдашней подруги Милены Эллисон родился сын Аарон.
В 1994 году женился на бывшей жене футболиста Стива Терри Тане (46). Гонорар за фильм «Карты, деньги, два ствола» – 30 тысяч фунтов стерлингов – он пожертвовал больнице, в которой Тане была сделана операция по пересадке сердца. Они вместе воспитали ее дочь Кайли.
В своей жизни Винни не раз сталкивался с блюстителями закона: он был судим за избиение соседа, потасовку в самолете, кровавую драку в баре. Несколько лет назад он подрался с коллегой - актером Тамером Хассаном, сыгравшим греческого бога войны в фильме «Битва титанов». Бог войны оказался сильнее: Тамер отделался царапиной, а Винни еще долго ходил с огромными синяками на лице.