ВСЕ АНОНСЫ

28.09.2020 14:00 - 16:00 Прошло

28 сентября в Новосибирске в формате видеоконференции будет работать Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники обсудят перспективы взаимодействия государств и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.

Актуальность проведения вызвана необходимостью большей кооперации РФ и РК по сохранению природного наследия, поддержания экосистем и биоразнообразия. При этом уже сейчас ясно, для решения этих задач необходим диалог государственных институтов и экологических сообществ. Эта работа — часть тех политических, научных и некоммерческих контактов между Россией и Казахстаном, которые всё активнее расширяются и крепнут.

Обсуждаемые темы: проблемы сохранения биологического разнообразия в трансграничных территориях России и Казахстана; российско-казахстанская трансграничная кооперация в сохранении природных экосистем и видов; роль некоммерческих организаций в формировании и реализации региональной экологической политики Республики Казахстан; водная безопасность в Центральноазиатском регионе.

Время проведения: 28 сентября, начало в 14:00, время новосибирское (10:00 МСК + 4).

Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Кто участвует:
Российские участники:
— Александр Дубынин, руководитель Открытой лаборатории природоохранной биологии, Новосибирск;
— Сергей Козлов, к.истор.н., декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Марина Силантьева, декан биологического факультета, Алтайский госуниверситет, Барнаул;
— Илья Смелянский, координатор программ ООО «Сибэкоцентр», главный редактор журнала «Степной бюллетень», Новосибирск и др.
Казахстанские участники:
— Нурлан Ержанов, проректор по научной работе и инновациям, Павлодарский госуниверситет, Павлодар;
— Талгат Кертешев, руководитель экологических проектов в Программе развития ООН Казахстан, Нур-Султан;
— Светлана Могилюк, к.географ.н, председатель ОО «ЭКОМ», Павлодар.
Среди участников также представители вузов, научных и общественных организаций, журналисты.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.