ВСЕ АНОНСЫ

13.06.2019 19:30 - 21:30 Прошло

Лекция: Феномен двойной исключительности: сочетание одаренности и отклонений в одном ребенке

Профессор, доктор психологических наук, Надежда Мазурова в рамках проекта Педагогика Lab. Московского института психоанализа расскажет об особенностях детей, обладающих одновременно уникальными способностями и отклонениями в развитии.

Термин «двойная исключительность» возник несколько лет назад для обозначения картины развития людей, у которых проявляются одновременно исключительные способности и отклонения. Достаточное количество одаренных детей можно отнести к этой категории. Педагоги и психологи только начинают изучать эту тему, и пока возникает больше вопросов, чем ответов.

Что можно услышать на лекции: определение понятия "двойной исключительности", особенности этой категории людей, подходы к организации психологической помощи, методы и приемы ранней коррекции.

Надежда Мазурова - доктор психологических наук, профессор Московского института психоанализа, зав. отделением психолого-педагогической помощи Морозовской больницы, член Правления Пациентской Организации больных фенилкетонурией, постоянный психолог Межрегиональной благотворительной общественной организации «Хантер-синдром», член Британской психологической ассоциации, эксперт ВОЗ по вопросам семьи и здорового образа жизни ребенка (HBSC).

Подробнее о мероприятии: https://www.pedagogy-mip.com/lektorij
Участие бесплатное!
При регистрации есть возможность участвовать в онлайн-трансляции!

Регистрация обязательна: https://moskovskiy-institut-psiho.timepad.ru/event/972126/

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.