ВСЕ АНОНСЫ

26.08.2018 12:00 - 15:00 Прошло

Экскурсия на самокатах «Стрелецкие покатушки»!

26 августа 2018 года в центре старинной Москвы состоится необычная самокатная экскурсия под руководством десятника 7-го Заяузского приказа московских стрельцов Фомы Удальцова.
Экскурсия пройдет по маршруту от Таганской площади в Заяузье до Музея Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» в Замоскворечье.

Во время самокатной экскурсии участники проедут по уникальному маршруту, который включает в себя самые интересные объекты Древней Москвы XVII века и позволит увидеть Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах, где стояла слобода 7-го приказа московских стрельцов, Храм Великомученника Никиты на Швивой горке, Площадь Яузских ворот и знаменитую Пороховую мельницу, Улицу Солянку и соляные склады, которые стали эпицентром восстания москвичей в 1648 году, Улицу Варварку с многочисленными церковными и городскими постройками XVI – XVII веков, Большой Москворецкий мост, Улицу Большая Ордынка и Кадашевские переулки, храм Воскресения Христова в Кадашах, Музей московских стрельцов «Стрелецкие палаты», который находится в одном из самых древних каменных домов Замоскворечья – палатах думного дьяка Титова.

Часть экскурсии будет посвящена событиям Смутного времени. Ведь именно здесь, в далеком 1612 году, вершилась история нашего Отечества, когда героическое второе народное ополчение под предводительством князя Дмитрия Пожарского держало оборону от иноземных захватчиков.
Закончится экскурсия рассказом о ратной службе служилых людей в XVII веке на экспозиции «Служилые люди государства Московского» в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты».

Особым подарком для участников станет мастер-класс по обучению снаряжения и заряжения макета голландского длинноствольного фитильного мушкета по правилам XVII века, а обладатели «Самокарты» (карта участника самокатного движения Let’s Kick) также получат возможность бесплатно сфотографироваться в исторических костюмах московских стрельцов.

• Для участия в экскурсии необходимо иметь самокат или взять его в аренду, например у компании Let's Kick (https://letskick.ru/).

Подробности и запись по телефонам: (495) 648-18-14/ (495) 648-18-13

Стоимость билетов: 500 ₽ - детский, 900 ₽ - взрослый, 2400 ₽ - семейный (мама, папа, двое детей)

Билеты можно приобрести на официальном сайте Музея http://www.museumrvio.ru/tickets/ или непосредственно на экскурсии.

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.