18.05.2018 Страхование и безопасность

РОСГОССТРАХ выплатил жительнице Александровского района за сгоревший дом 4,3 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области возместил убыток по застрахованному строению в Александровском районе. Конструктивные элементы дома, внутренняя отделка и домашнее имущество были застрахованы по полному пакету рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Деревянный дом с мансардой 2017 года постройки использовали как дачу, поэтому о пожаре собственнику сообщили соседи. Огнем были полностью уничтожены строение и имущество, находящееся в нем. В ходе проверок признаков преступления и поджога не установлено. После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем. Выплата составила более 4,3 млн рублей.

«Пожар — не просто распространенный риск на территории Владимирской области, он наносит самый разрушительный урон недвижимости и имуществу, — говорит директор управления массовых видов страхования Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Бобылева. — Только за первый квартал текущего года мы урегулировали 78 событий по риску «Пожар». Чаще всего застрахованная недвижимость горела в Меленковском, Гусь-Хрустальном и Александровском районах. Хочется отметить, что за этот же период мы урегулировали 61 страховое событие, связанное с противоправными действиями третьих лиц (кража, грабеж, разбой). Средняя выплата на один договор по застрахованным строениям во Владимирском филиале составила 113 тысяч рублей. На сегодняшний день страхование остается самым эффективным и экономически выгодным способом защиты имущества. При незначительных затратах на страхование клиент получает максимально возможное страховое покрытие».