18.05.2018 Горнодобывающая отрасль

Первое посещение завода «Рустмаш»

Приветствую Вас, коллеги!

Сегодня я хочу Вам рассказать про мою первую поездку на завод «Рустмаш», являющийся производственной площадкой Корпорации Триол. Завод начинает свою историю с 2010 года. На сегодняшний день производство обеспечивает поставки продукции ведущим компаниям преимущественно нефтяной отрасли, охватывая всевозможные области от разведки до добычи и переработки нефти. ООО «Рустмаш» производит надежное оборудование, способное работать в экстремальных условиях и решать самые сложные технологические задачи.

Поездка состоялась 20 марта 2018г. на автомобиле, расстояние от МКАД до завода составляет примерно 90км по Дмитровскому шоссе, дорога в одну сторону занимает чуть менее 2х часов. Поворот на поселок Запрудня практически невозможно пропустить. Рустмаш расположен на промышленной площадке бывшего Запрудненского завода электровакуумных приборов (ЗЗЭВП). Сам поселок ведет свою историю с XVIII века – небольшое стекольное производство развилось в одно из крупнейших предприятий Московской области.

По прибытии на Рустмаш я встретился с начальником участка производственного отдела, который и провел экскурсию по заводу, показав все участки и производственные цеха.

Первое впечатление о заводе – это порядок и чистота цехов, аккуратное складирование произведенной продукции и материалов для ее изготовления.

В момент изучения процессов производства я заметил, что группа людей стоит у одного из частотных преобразователей и что-то с интересом обсуждают. Спросив у коллег, я узнал, что это инспекторы от одного из Заказчиков осуществляют контроль произведенной для них продукции.

Завод полностью открыт для любого Заказчика, как перед началом сотрудничества, так и на любом этапе производства заказанной им продукции.

На сегодняшний день предприятие сертифицировано по ГОСТ ISO 9001-2011 и имеет аккредитацию крупнейших нефтегазовых компаний, чьи инспекторы часто приезжают для контроля за отгрузкой продукции.

Большую часть дня я провел на испытательном стенде для погружного оборудования, где проверка заключается в создании и одновременном замере давления, температуры и вибрации по трем осям. Такие испытания проводятся для каждой единицы продукции перед получением разрешения на выпуск и отгрузки заказчику. Камера позволяет нагревать оборудование до 200С и создавать давление до 500 атм.

Особенно запомнился цех покраски телеметрии, где она подвешена под потолком, словно «тушки» в хладокамере.

В завершении поста, хочу пригласить посетить завод Рустмаш всех, кому это было бы интересно, и тем, кто планирует наладить деловые отношения с Корпорацией Триол.