18.05.2018 Финансы, банки

Банк «Левобережный» выступил экспертом на семинаре для экспортеров «Вывод российского ПО на новые рынки»

16 мая в Новосибирском Академпарке на площадке «Точка роста» состоялся семинар для компаний, производящих программное обеспечение и планирующих продавать его в зарубежные страны. Эксперты представили участникам актуальную информацию об этапах и нюансах выхода компаний на внешние рынки услуг в области информационных технологий.

Маркетолог Андрей Поздняков рассказал о том, что необходимо учесть на начальном этапе при поиске заказчиков на зарубежных рынках.

Как найти клиентов на Западе, поведала Татьяна Анойкина, управляющий партнер агентства BrandStreet, поделившись опытом продвижения на бирже Upwork. Она также осветила технические и организационные моменты, позволяющие получить максимальное количество заказчиков на бирже.

Большой интерес у представителей компаний вызвал доклад руководителя практики по интеллектуальной собственности ЮК «Гребнева и партнеры» Анны Войцехович. Она рассказала о нюансах ведения бизнеса в части защиты интересов российских компаний, их прав на интеллектуальную собственность при выходе на специфичные рынки ПО.

Эксперт Банка «Левобережный» Валерия Мезева представила доклад об особенностях валютного контроля при расчетах по внешнетоговым контрактам, предполагающим экспорт услуг, в частности ПО.

При осуществлении деятельности в области разработки ПО максимально острыми становятся вопросы информационной безопасности, соблюдения коммерческой тайны – обо всём этом на семинаре подробно рассказал Владимир Реутов, представитель компании ООО «Системы информационной безопасности».

Доклады спикеров вызвали живой интерес участников, и в ходе семинара эксперты ответили на большое количество интересных вопросов.