16.05.2018 Интернет, стартапы

Робот приглашает предпринимателей Волгограда на семинар

Современная жизнь немыслима без интернет-технологий, которые постоянно развиваются. То, что вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью.

Особенно бурно развиваются новые системы искусственного интеллекта, машинного обучения, виртуальной реальности.

В июне в Волгограде пройдет Федеральный семинар, посвященный развитию бизнеса. Среди вопросов семинара - внедрение актуальных передовых решений. И сам сайт семинара это активно демонстрирует. На сайте просеминар.рф можно поговорить с роботом о предстоящем семинаре. Одна из тем семинара - актуальные тренды интернет-маркетинга, автоматизация продаж, инновации в интернете. Поэтому чат-бот был необходим как наглядная демонстрация возможностей и инноваций.

Что такое чат-бот? Чат-бот представляет собой программу, которая может общаться с пользователями (имитируя поведение человека) для информирования, развлечения или остижений какой-либо цели.

Назначение чат-бота - консультация пользователей по семинару в Волгограде, ответы на основные вопросы. Такой робот работает консультантом на сайте в режиме 24/7 без отдыха и выходных.
Часть знаний робот получил с помощью разработчиков, часть формируется с помощью технологии искусственного интеллекта (AI).

Робот отвечает на вопросы о семинаре и экономит время консультантов.

Робот ответит на ваши вопросы, напишет подробнее о семинаре и даже иногда немного пошутит. По крайне мере его ответ об отношении к блокировке Telegram заставил нас улыбнуться.

Очевидно, что за такими технологиями будущее и роботы скоро заменят многих специалистов - консультантов по продажам и техподдержке и традиционные онлайн-консультанты. Виртуальный собеседник перестает быть живым человеком, на его смену приходят мощные программы. Их функция не только развлекать, но и быть надежным помощником в повседневной работе.

Крупные компании, такие как Facebook и Microsoft участвуют в разработке технологии наряду с целым рядом стартапов, крупнейшие бренды также экспериментируют с чат-ботами. Чат-боты, которые используют искусственный интеллект, имеют гораздо более реалистичные разговоры с пользователями. Такой тип чат-ботов учится после каждого взаимодействия с пользователем, и это позволяет ему лучше понимать намерения пользователей и чего они хотят.
Пообщаться с роботом можно на сайте просеминар.рф

Робот приглашает предпринимателей Волгограда на семинар