25.04.2018 Hi-tech, софт, компьютеры

Резидент «Сколково» вошёл в Top 100 от Red Herring Europe

Компания «МобилитиЛаб», резидент ИТ кластера Фонда «Сколково» и производитель решения WorksPad, стала победителем премии Red Herring Europe.

Рейтинг Red Herrings освещает события в области инноваций, технологий и предпринимательства в мире и уже много лет организует один из самых уважаемых в индустрии отборов наиболее перспективных частных компаний.

Red Herring выявляет выдающихся предпринимателей и перспективные компании в разных отраслях - ИТ, кибербезопасность, энергетика, биотех, медицина, телекоммуникации и другие. Отбор проводился по множеству параметров, включая инновации в технологиях, бизнес-модель и стратегия развития, перспективы на локальных и международном рынках.

Алекс Вье, издатель и генеральный директор Red Herring: «В 2018 году выбор лучших достижений был отнюдь не легкой задачей. На самом деле, у нас было самое трудное время за многие годы, так как большое количество компаний в Европе достигли выдающихся достижений уже на ранних стадиях развития технологий. Но после долгих раздумий и длительных обсуждений мы выбрали из сотен кандидатов из Европы ТОП-100 победителей. Мы считаем, что "МобилитиЛаб” воплощает видение, драйв и инновации, которые определяют успешное предприятие. В "МобилитиЛаб”должны гордиться своим достижением, так как конкуренция была очень сильной».

Red Herring отлеживает появление новых игроков с 1996 года. Список «100 лучших» Red Herring стал одним из первых, кто увидел, что Alibaba, Facebook, Google, SalesForce.com, Skype, «Лаборатория Касперского», Spotify, Twitter и YouTube изменят наш образ жизни и работы, еще в начале деятельности этих компаний. Тысячи самых интересных и инновационных компаний украсили список за эти годы.

Сергей Орлик, Генеральный директор компании «МобилитиЛаб»:«Для нас очень ценно признание Red Herring. Представление нашего продукта WorksPad и обсуждение стратегии развития с экспертами индустрии, предпринимателями из разных стран Европы и венчурными инвесторами подтвердили нашу уверенность, что мы движемся в правильном направлении. Мы получили дополнительный заряд энергии для развития WorksPad и уверены, что эта победа поможет нам в успешном продвижении на рынках Европы и мира».

Антон Иванов, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» ИТ кластера Фонда «Сколково»:«Мы рады видеть, что резиденты "Сколково” находятся на технологическом пике в своих областях и попадают в рейтинги, признаваемые во всем мире. Победа "МобилитиЛаб” – еще одно подтверждение того, что российские компании обладают огромным творческим и технологическим потенциалом».

Справочная информация

Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab LLC) – российский поставщик программных решений в области корпоративной мобильности (enterprise mobility), является производителем технологий и продуктов WorksPad для организации интегрированного мобильного рабочего места, обеспечивающего уникальную продуктивность и безопасность работы с корпоративными ресурсами, включая электронную почту, файловое хранилище и т.п. на мобильных устройствах. Основана в 2011 году как центр разработки и коммерциализации решений корпоративной мобильности в одном из ведущих и старейших российских системных интеграторов – Группе компаний АйТи; является резидентом «Сколково». WorksPad — тиражное решение для мобильных рабочих мест, официально анонсировано на российском рынке в марте 2013 года. Неоднократно признан лидером на российском и международном рынке – Cnews Awards 2014 за лучшее решение года в области корпоративной мобильности, PC Magazine/RE «BEST 2015 SOFT», 1-е место в двух номинациях конкурса Web&Tech Ready 2015, победитель конкурса «Цифровые вершины» в номинации «Лучшее мобильное приложение для повышения личной эффективности», входит в список «50 самых значимых брендов 2017» по версии издания The Silicon Review. «МобилитиЛаб» является технологическим партнером компаний-лидеров в области корпоративной мобильности: InfoWatch, ИнфоТеКС, Citrix, MobileIron, VMware AirWatch, Samsung. Сайт: www.workspad.ru

Фонд «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru