23.04.2018 Политика

Чувашской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности

Чувашская транспортная прокуратура с привлечением специалистов отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления надзорной провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности, в том числе в местах массового скопления людей, в Чебоксарском речном порту, Алатырском техникуме железнодорожного транспорта – филиале ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения», аэропорту г. Чебоксары ООО «Международный аэропорт Чебоксары» и на крупнейших железнодорожных вокзалах Чебоксары, Канаш Чувашской Республики.

В частности установлено, что в зале ожидания аэропорта электропроводка эксплуатировалась видимым нарушением изоляции, над эвакуационным выходом, ведущим из зоны таможенного контроля непосредственно наружу на 1 этаже, отсутствовал световой оповещатель «Выход».

Кроме этого, проверкой вывялено, что в нарушение требований о пожарной безопасности на лестничных клетках и поэтажных коридорах оборудовались кладовые и другие подсобные помещения, а также под лестничными маршами и на лестничных площадках хранились вещи, мебель и другие горючие материалы.

В Алатырском техникуме железнодорожного транспорта эвакуационные выходы, ведущие наружу, закрыты изнутри на ключ и в закрытом положении без ключа изнутри их не открыть, отделка стен на путях эвакуации выполнена из сгораемых материалов, а в помещениях старого корпуса, в запотолочном пространстве отсутствует соответствующая система противопожарной защиты

За допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности для принятия мер административного воздействия в адрес Главного управления МЧС России по Чувашской Республике для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ прокуратурой направлено 3 материала проверки.

Кроме того, в целях устранения выявленных вышеуказанных нарушений законодательства в адрес организаций, допустивших нарушения, внесены представления.

Ход устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности находится на контроле Чувашской транспортной прокуратуры