22.04.2018 Машиностроение

Заседание Совета главных конструкторов Свердловской области

16 апреля в городе Первоуральске состоялось выездное заседание Совета главных конструкторов Свердловской области.

В заседании приняли участие Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, а также члены Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин - заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области и Леонид Шалимов - председатель Совета главных конструкторов Свердловской области.

В ходе заседания эксперты обсудили вопросы формирования условий для развития технологий производства, относящихся к четвертой промышленной революции или «Индустрии 4.0».
Сергей Пересторонин отметил, что проектам Индустрии 4.0» будет уделено приоритетное значение при планировании мер господдержки и формировании крупных научно-производственных проектов с госучастием. Кроме того, для развития цифровизации в области могут быть созданы специальные центры, в которых молодых специалисты будут осваивать новые технологии.

Решено, что работы, связанные с цифровизацией производств будет курировать Совет главных конструкторов Свердловской области. Председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов подчеркнул, что переход к новой индустрии «должен быть поступательным и выверенным». За каждым из направлений цифрового развития планируется закрепить предприятие, холдинг или корпорацию, которые уже занимают лидирующие позиции в данной технологической сфере.

В рамках выездного заседания Совета главных конструкторов Свердловской области, ведущие инженеры региона также посетили перспективные производственные площадки Первоуральска – ЗАО «Уралтермосвар» и ЗАО «ЗНПО «УНИКОМ».

Заседание Совета главных конструкторов Свердловской области