21.03.2018 Общество

Carlsberg Group вошла в число компаний с лучшей репутацией в мире

Carlsberg Group впервые вошла в первую сотню ежегодного рейтинга RepTrak®100, составленного международной консалтинговой компанией Reputation Institute.

Компания Reputation Institute выпустила ежегодный рейтинг RepTrak®100. Carlsberg Group впервые включена в этот список компаний с лучшей корпоративной репутацией в мире. В 2018 году Carlsberg Group заняла 93-е место в списке RepTrak®100.

В России Carlsberg Group представлена пивоваренной компанией «Балтика», которая объединяет восемь заводов в разных регионах страны.

В ходе исследования RepTrak®100 компания Reputation Institute оценивает корпоративную репутацию 100 компаний, проводя опрос об эмоциональной привлекательности каждой из них среди населения 15 стран мира. Рейтинг компаний оценивают по семи параметрам: «Продукция и услуги», «Инновации», «Рабочее место», «Руководство», «Общественное мнение», «Лидерство» и «Производительность». По итогам опросов, ранее проводимых Reputation Institute в России среди населения, а также клиентов и сотрудников пивоваренной компании, «Балтика» демонстрировала высокие результаты и позитивную динамику в том числе в таких категориях, как «Руководство», «Лидерство» и «Производительность» среди всех участников опроса.

Андерс Беринг, вице-президент Carlsberg Group по корпоративным отношениям: «Для нас честь – войти в ежегодный рейтинг RepTrak®100, который признает лидерство компаний в направлениях инноваций, устойчивого развития, эффективности и других. Его результаты демонстрируют, что наше стремление варить пиво для лучшего сегодня и завтра признается клиентами по всему миру. Этот факт вдохновляет нас установить еще более высокие стандарты на следующий год».

В рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» Carlsberg Group определила четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающие наибольшее влияние на бизнес компании и общество. По каждому из них установлены стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.

Являясь лидером российского рынка пива и имея восемь заводов в России, «Балтика» вносит значительный экономический и социальный вклад в регионах присутствия и намерена продолжать делать это в будущем. Так, например, в 2018 году компания инвестирует 600 млн рублей в строительство биологических очистных сооружений сточных вод на заводе «Балтика-Санкт-Петербург», а инвестиции в развитие производства в Самаре составят 220 млн рублей. Общий объем инвестиций компании в развитие бизнеса в России за 2017 год составил 3,5 млрд рублей.

***
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 41 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Reputation Institute – международная консалтинговая компания, которая специализируется в сфере исследований, аудита и управления репутацией. Рейтинг репутации ведущих компаний мира представляет собой список из 100 наиболее известных глобальных компаний, ранжированных по показателю их репутации и базируется на комплексной системе анализа и управления репутацией RepTrak System. Являясь крупнейшим мировым исследованием корпоративной репутации, рейтинг Global RepTrak 100 основан на более чем 230 тыс. индивидуальных оценок, собранных компанией в первом квартиле 2018 года.

Полный рейтинг доступен по ссылке: https://www.reputationinstitute.com/global-reptrak-100

За дополнительной информацией просьба обращаться к Кириллу Онищенко
+ 7 812 703 74 56; +7 963 303 24 28