17.03.2018 Строительство и недвижимость

Спрос на элитную недвижимость в Черногории в 2018 году растет

В условиях нестабильной экономической ситуации вложения в элитную недвижимость нуждаются в глубоком анализе рынка. При высокой конкуренции и низком спросе на столичном, зарубежный сегмент класса люкс демонстрирует растущий спрос.

По мнению экспертов, начиная с 2016 года число сделок с домами и квартирами в Черногории ежегодно растет на 10%. Поток туристов в балканскую страну также увеличивается. Только за первые три квартала 2017-го года количество отдыхающих возросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Положительная динамика обусловлена не только благоприятным климатом и вдохновляющими пейзажами. Власти страны и инвесторы активно развивают инфраструктуру и качество сервиса: запущены новые авиарейсы из Милана, Лондона, Стокгольма, строятся высококлассные отели, гольф-поля и другие элитные проекты для привлечения состоятельных зарубежных гостей.

«Элитные апартаменты с доходом от сдачи в аренду круглый год¸ на мой взгляд, сверхвыгодная инвестиция в период кризиса. Сегодня наша компания предлагает своим клиентам виллу в одном из уникальных мест Черногории в поселке Добра Вода недалеко от города Бар. Целебный воздух, пропитанный столетними дубами, чистейшие частные пляжи - именно такой отдых сегодня выбирает самая изысканная публика», - говорит руководитель агентства недвижимости ЖилстройГрупп Сергей Буяков.

Спрос на элитную недвижимость в Черногории в 2018 году растет