15.03.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

Закупки-2017: Москва подвела итоги закупочной деятельности за прошедший год

5 марта Правительство Москвы провело конференцию «Контрактная система города Москвы. Итоги 2017 года», посвященную результатам осуществления закупок в 2017 году. Достижения успешного сотрудничества АО «Сбербанк Лизинг» с городом представил руководитель направления управления по работе с государственным сектором Михаил Корсун.

Основная задача конференции — повысить уровень информированности предпринимательского сообщества о положительных эффектах по итогам закупок, о столичных мерах поддержки промышленных производств и предпринимателей. Это площадка, где бизнес и государство обсуждают тенденции развития закупочной деятельности Москвы и определяют дальнейшие перспективы.

Главным приоритетом контрактной системы министр Правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов назвал автоматизацию процедур и их стандартизацию: «Цель столичного рынка закупок – к концу года довести долю стандартизированных процедур до 50 процентов. Практика показывает, что количество жалоб по стандартизированным процедурам значительно меньше».

Одним из достижений контрактной системы столицы руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев назвал увеличение объема закупок у субъектов малого предпринимательства.
— 225 млрд. рублей составляет объем закупок столицы у малого бизнеса. Рост за шесть лет в 8 раз – это один из самых высоких показателей среди российских регионов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Свои стенды на конференции разместили федеральные и городские органы власти, регулирующие отрасль государственных закупок, а также производители и другие участники рынка закупок, предлагающие новые решения для эффективного развития бизнеса.

— Лизинг как эффективный инструмент поддержки бизнеса и городской инфраструктуры помогает формировать механизмы, которые позволяют продолжить движение вперед, — отметил Михаил Корсун. — Лизинг на выгодных условиях, которые мы предлагаем, открывает для города дополнительные возможности развития и стимулирует рост предпринимательской активности. Такого рода мероприятия очень важны, поскольку именно в диалоге рождается понимание, в каком направлении действовать дальше.