14.03.2018 Регионы

Кировские активисты ОНФ подарили более 500 цветов жительницам глубинки в рамках акции «НЕзабытая деревня»

В Кировской области насчитывается около сотни населенных пунктов, в которых живут всего лишь несколько человек. Как правило, это пожилые люди, которых редко навещают близкие. Чтобы показать жителям глубинки, что они не забыты, узнать об их насущных проблемах и поздравить с наступлением весны, активисты Общероссийского народного фронта и участники «Молодежки ОНФ» отправились в самые труднодоступные деревни Котельничского района.

Всего за один день активисты ОНФ посетили села Екатерина и Макарье, поселок Заречный, деревню Оса и другие. Чтобы поднять местным жительницам настроение и поздравить с прошедшим Международным женским днем, общественники дарили цветы. А заодно проверяли, хорошо ли расчищены дороги, есть ли у жителей возможность купить продукты, получить медицинскую помощь, фиксировали вопросы и жалобы. Так, например, жители деревни Оса, где осталось лишь несколько жилых домов, рассказали, что трактор чистит дорогу только до деревни. Чтобы расчистить подъезд к домам, гражданам приходится нанимать частников за свои деньги.

«Жителей удаленных от райцентра населенных пунктов порадовали не только наши цветы и поздравления, но и возможность пообщаться, рассказать о своих трудностях. Проблема пустеющих деревень актуальна для Котельничского района. Многие дома, которые были жилыми еще несколько лет назад, сегодня покинуты и заброшены. В деревнях остались в основном старики. Этим проектом мы хотим показать, что нельзя забывать об этих населенных пунктах и их жителях, им необходимы внимание и забота как со стороны их родственников, так и со стороны органов власти», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Отметим, что для регионального отделения ОНФ «НЕзабытая деревня» – это не первая акция, направленная на привлечение внимания к проблемам удаленных населенных пунктов в регионе. В рамках акции «Снежный плен» уже вторую зиму общественники выявляют деревни, которые из-за не расчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.