07.03.2018 Оборудование, техника

Российскому потребителю стали доступны взрывозащищенные дисковые затворы «Гранвэл»

Компания АДЛ, ведущий российский производитель и поставщик оборудования для инженерных систем, представляет на российском рынке взрывозащищенные дисковые затворы «Гранвэл», разрешенные для установки во взрывоопасных зонах.

Область применения данных затворов — взрывоопасные зоны помещений и наружных установок класса 1, в которых возможно образование взрывоопасных смесей категорий IIА, IIB, IIC с группами смеси Т1, Т2, Т3, Т4, Т5, Т6; пылевые зоны класса 21, 22; подземные горные выработки шахт и рудников и их наземные строения, в том числе опасные по газу и пыли. Вид взрывозащиты — конструкционная безопасность «с».

В начале марта заводом АДЛ был получен сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» на дисковые поворотные затворы «Гранвэл» типа ЗПСС с маркировками взрывозащиты «I Mb c», «II Gb с X», «III Db с X».

В рамках прохождения процедуры подтверждения соответствия экспертами компании «Серконс» был проведен аудит производственного комплекса компании АДЛ и необходимые сертификационные испытания, что еще раз подтвердило высокое качество выпускаемой продукции, а также соответствие затворов «Гранвэл» требованиям норм и стандартов для взрывозащищенного оборудования.