22.02.2018 Общество

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже телефона

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки обратилась 22-летняя жительница Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил принадлежащий ей мобильный телефон стоимостью 35 000 рублей.

Как выяснилось, накануне, возвращаясь домой, потерпевшая воспользовалась услугами одной из таксомоторных компаний Зеленограда. После поездки в такси около подъезда девушка обнаружила, что из сумочки пропал телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили личность водителя такси подозреваемого в совершении преступления. В результате принятых мер в 1-м микрорайоне Зеленограда мужчина был задержан. Им оказался ранее судимый 28-летний уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Московской области. При личном досмотре у него был обнаружен похищенный телефон.

По данному факту следователем СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.