20.02.2018 Образование, обучение, наука

Научно-популярная лекция «Сто лет физики элементарных частиц: что мы знаем, а что ещё нет» и презентация книги Карло Ровелли «Семь этюдов по физике»

2 марта 2018 г. (пятница) в 19 часов в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В.Маяковского состоится научно-популярная лекция
«Сто лет физики элементарных частиц: что мы знаем, а что ещё нет» и презентация книги Карло Ровелли «Семь этюдов по физике».

В 2018 году в издательстве «Corpus» при поддержке Фонда «Траектория» вышла книга итальянского физика, популяризатора науки Карло Ровелли «Семь этюдов по физике». В ней известный физик-теоретик кратко и увлекательно рассказывает о Вселенной, о том, как физика XX века преобразила знание о мире и какие вопросы еще предстоит разрешить науке. Автор стремится познакомить читателя-неспециалиста с одной из главных интриг современной теоретической физики: нестыковкой ряда фундаментальных понятий общей теории относительности и квантовой теории поля. Книга стала бестселлером в Италии и переведена на несколько десятков языков.

В Библиотеке им. В.В. Маяковского книгу представит редактор русского издания, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Дмитрий Горбунов. В продолжение темы книги в своей лекции он расскажет об особенностях гравитации и о том, как классическое и квантовое описание процессов сменяют друг друга.

Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория» создан в 2015 году. Программы фонда направлены на стимулирование интереса к науке и научным исследованиям, реализацию образовательных программ, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала молодежи, популяризацию науки и культуры. Сайт Фонда: www.traektoriafdn.ru

Приглашаем Вас по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 44, III этаж, Отдел читальных залов. Справки по т. 8(812)449–52–42. Вход свободный. 12+